Блокада на Закарпатье: активисты дали дорогу российским фурам

Блокада на Закарпатье: активисты дали дорогу российским фурам
Активисты дали дорогу российским фурам
zak-kor.net

Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах осуществляется в обычном режиме.

Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции направляются к границе со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись», — заявил Москаль.

Читайте:
Активисты Волыни заблокировали транзит: российские фуры едут с георгиевскими ленточками

При этом он отметил, что причины конфликта не устранены.

«Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине», — сказал Москаль.

Как сообщал «Обозреватель», в пятницу, 12 февраля, перед селом Нижние Воловецкого района собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливали торговый  транспорт  с российскими номерами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *