Что-то пошло не так: встреча в «нормандском формате» продлилась полчаса. Итоги

Что-то пошло не так: встреча в
Встреча в нормандском формате

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Мюнхене закончилась, едва успев начаться.

Первым вышел министр иностранных дел Сергей Лавров, который отказался комментировать ход переговоров журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

Позже глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что следующие переговоры состоятся в начале марта в Париже. Причина такого решения пока неизвестна.

Читайте:
Климкин рассказал, как Украина будет давить на Россию по аресту крымских татар

Среди основных тем министерской встречи «нормандской четверки» в Мюнхене были поставки оружия на Донбассе, безопасное проведение выборов и модальности их проведения, аресты в Крыму и гуманитарная ситуация, а также договоренность о следующей встрече в Париже.

По словам Климкина, стороны договорились работать над модальностью проведения выборов на неподконтрольных центральной власти территориях на Донбассе.

«Мы договорились также работать в рамках Минска над отработкой модальности действий для следующих выборов», — сказал он.

В общем Климкин отметил, что во время встречи немецкая, французская и украинская стороны с пользой обменялись информацией и проговорили повестку дня встречи в Париже.

«То есть это была промежуточная встреча, но реальная встреча будет в марте», — подчеркнул он.

При этом отмечается, что переговоры прошли без главы МИД Франции. Официальный Париж представлен на встрече на более низком уровне и направил на переговоры политдиректора французского внешнеполитического ведомства Николя де Ривьера.

Читайте:
Климкин сделал заявление о федерализации Украины

Как сообщал «Обозреватель», ранее в МИД Украины заявили, что на встрече «нормандской четверки» в Мюнхене украинская делегация поднимет вопрос срыва минских договоренностей по Донбассу Россией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *