Рост преступности в Киеве: на охраняемых стоянках начали вскрывать автомобили

Рост преступности в Киеве: на охраняемых стоянках начали вскрывать автомобили

В Киеве злоумышленники начали вскрывать автомобили на охраняемых автостоянках.

Об этом в социальных сетях сообщают пострадавшие владельцы машин.

Автолюбители говорят, что охраняемая стоянка от взлома не спасает.

«Несколько месяцев назад зять оставил на парковке возле ТЦ «Магеллан» свой автомобиль, там же оставались автомобили еще двух его сотрудников. Через три дня, когда приехали за машинами, все три были вскрыты, причем парковка была под наблюдением», — написала пользователь Ольга Базилян.

Автомобили умудряются даже угонять со штрафплащадок. Так, в Киеве со штрафплощадки ГП «Розвиток», которое заведует всеми стоянками для эвакуированных полицией авто по столице и области, угнали автомобиль, о чем ранее сообщал «Обозреватель».

Причин угона с платных автостоянок несколько: камеры видеонаблюдения на автостоянке не везде работают, о чем преступники знают. Кроме того, охранники иной раз трусят связываться с автоворами, которых засекла камера видеонаблюдения.

«В нашей ситуации охранник наблюдал по монитору, как «чистят» машины. У него железный аргумент: их трое, а я – один, что я мог сделать? В полицию звонок поступил с большим опозданием», — пишут в соцсетях пострадавшие.

Как еще меры предпринимают автопреступники:

Вешают на колеса «побрякушки». Преступники наматывают на колесо автомобиля проволоку или какую-то побрякушку. Владелец авто замечает балласт, только когда автомобиль начинает двигаться, после чего выходит и пытается снять предмет. В это время воры подскакивают к автомобилю и вытаскивают из салона сумку или кошелек . Чаще всего «жертвами» преступников становятся водители-женщины.

Сливают бензин. За последнее время от водителей поступает много жалоб на то, что преступники сливают бензин и дизельное топливо с их автомобилей. «Часто от этого страдают дальнобойщики, которые оставляют свои фуры на обочине дорог и возле небольших гостиниц», — рассказали «Обозревателю» в полиции Киевской области.

Вежливый прохожий. Преступник подходит к водителю, который только сел в салон автомобиля, и очень вежливо просит рассказать, как проехать по такому-то адресу. В это время его подельник тихо открывает дверь автомобиля и «обчищает» салон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *