Во время Майдана власть разработала план разгона, который не исключал убийств — ГПУ

Во время Майдана власть разработала план разгона, который не исключал убийств - ГПУ
Расстрел Евромайдана

В феврале 2014 года во время обострения противостояния на Майдане в Киеве тогдашняя власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона протестующих, который не исключал убийств.

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве 17 февраля.

«При этом план не исключал совершения любых преступлений, в том числе и применения максимального насилия и убийств», — подчеркнул он.

По результатам следствия установлено, что события утром 18 февраля в отношении «мирного наступления» и штурм Майдана вечером того же дня, связаны между собой единым планом.

«Представители власти разработали следующий план: для противодействия этим протестным акциям было привлечено большое количество правоохранителей и согласована их совместная деятельность с «титушками», которых также вооружили. Они совместно должны были совершать насильственные действия в отношении протестующих. При этом преступным путем представителям правоохранительных органов, в частности «Беркута» и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию в правоохранительных органах», — добавил Горбатюк.

По его словам, правоохранители должны были спровоцировать протестующих к действиям, чтобы те были вынуждены защищать свою жизнь и здоровье.

«Это станет основанием для объявления дальнейшей «антитеррористической операции», которая после этого будет проведена и по результатам которой должны быть окончательно разогнаны акции протеста, проходившие на Майдане», — отметил Горбатюк.

Напомним, по данным ГПУ, «Беркут» применял на Майдане поступившие из России спецсредства с вредными веществами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *