КАЖДОМУ УКРАИНЦУ — ПО СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ…

…обещает не кто-нибудь — а правительство Соединенных Штатов Америки.

Источник

КАЖДОМУ УКРАИНЦУ - ПО СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ...

Разумеется, лишь при определенных условиях: американцы ведь не повредились рассудком на почве благворительности. Таких стратегических условий два:поступить на учебу в один из престижнейших ВУЗов США — а именно Гарвард, Стэнфорд или Йель;

  1. подписать договорные обязательства по заверешении учебы вернуться для работы на Украину — и обратить полученные в Америке знания на пользу своей стране.

При соблюдении этих условий украинцы действительно получают искомые деньги: однако выплачиваются они целевым образом — то есть на оплату собственно учебы. Иначе говоря — потратить их на покупку авто, недвижимости и прочие личные нужды не получится: доллары уйдут на счета того университета, студентом которого Вам посчастливится стать.

Что же, все равно 100 000у.е. — деньги немалые, и желающих получить их среди наших соотечественников найдется немало. На что еще мы обратили бы внимание соискателей гранта?

Естественно, главный камень преткновения на пути к заветной сумме — это собственно поступление. По той простой причине, что к абитуриентам, сдающим вступительные экзамены, ведущие университеты мира предъявляют более чем строгие требования: соответствовать которым смогут лишь действительно талантливые украинцы.

Да и о различных способах «внепрограммного» стимулирования преподавателей (как то различные формы взяток, увы, привычные в нашей стране) за океаном придется забыть. То есть оцениваться будут только тот багаж знаний, с которым Вы прибудете в США — а не что-либо еще.

И конечно же, следует заранее подготовить себя к тому, что учеба в престижных ВУЗах потребует к себе должного отношения — и отнимет едва ли все Ваше время. Это та высокая цена, которую платят за фундаментальное образование и сами американцы, и студенты из более чем 100 стран мира, которые обучаются в Йеле, Гарварде и Стэнфорде.

То есть тот свободный образ жизни, к которому привыкли украинские студенты — придется оставить на Родине. Полностью отдавшись учебе во всех отношениях.

Кстати, в прошедшем, 2015-м году, студентами по этой программе стали всего пятеро наших земляков. А вот в 2016-м за высшим деловым образованием в Штаты отправятся уже 40 украинцев.

Желаете к ним присоединиться — и грызть гранит науки за океаном? — Тогда дерзайте!

Дополнительную информацию об этом образомательном проекте можно получить на сайте:

http://kiev.zagranitsa.com/questions

А узнать больше о различных программах стимулирования талантливой украинской молодежи — можно, ознакомившись с программой WNISEF Seed Grant.

В общем, дерзайте, пробуйте, мечтайте — и осуществляйте самые амбициозные мечты. Сейчас для этого — самое время!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *