В Сети набирает популярность флешмоб «Я патриот Украины — и я говорю на русском». ФОТО

Народ откликнулся — украинцы выставляют в соцсетях свои фотки с соответствующей надписью. Особенно много фотографий с фронта.

В Сети набирает популярность флешмоб

ооо
В Сети набирает популярность флешмоб
В Сети набирает популярность флешмоб
В Сети набирает популярность флешмоб
В Сети набирает популярность флешмоб

В Сети набирает популярность флешмоб
В Сети набирает популярность флешмоб

16 Comments

  • Я украинка ,мои предки из под Полтавы,с одного из многих хутора из под Диканьки.Я киевлянка в 3-ем поколении и я говорю по русски.Я розумію,читаю і пишу на українській мові.Але з дитинства розмовляла російською бо росла і більшу частину життя прожила при «совку»,коли мою рідну мову,по суті,нищіли і зневажали. Я буду говорить на том языке,на каком мне удобнее и привычнее.Но,если со мной говорят по украински,я отвечаю по украински. Я думаю,что те кто поднимает,в который раз,»мовний» вопрос — провокаторы и агенты паРаши.

  • Михаил Щербаков

    Я русский, и говорю по-русски. Но я — за Украину. Удачи вам, братья!

  • Я говорю на русском___я говорю по-русски___я говорю на украинском___я говорю по-украински____И я патриот Украины !!!
    Александр__г.Харьков

  • наталья

    Я патриот Украины .но я поддерживаю Мартин Брест .потому что говорю и думаю на русском.

  • наталья

    Я патриот Украины .но я поддерживаю Мартин Брест .потому что говорю и думаю на русском.

  • Виктор

    — Как вы можете быть украинским патриотом, восхвалять УПА, настаивать на полном отделении и независимости от России и при этом говорить по-русски? Это лицемерие!

    — 78

    — Что 78?

    — 78 процентов ирландцев говорит по-английски, но это не мешает им подрывать британские бронетранспортеры…

    В цьому доволі старому жарті немає навіть долі жарту. Натомість є маленька неточність. Полягає вона в тому, що англійською мовою розмовляє 94% ірландців, тоді як ірландською хоч у якійсь мірі володіє лише близько 1,5 млн (близько 33%) з 4,5 млн громадян країни. За офіційними даними ірландського уряду, з них лише близько 300 тисяч осіб (6%) використовують ірланську мову у повсякденному спілкуванні. Втім, навіть такі дані ціла низка ірландських експертів вважає доволі оптимістичними, оцінючи реальну кількість носіїв давньої кельтської мови, які використовують її у житті, приблизно у 65 тисяч осіб.

    Вряди-годи можна визнати: в Україні ситуація набагато краща. І всі одно схожа.

  • Асия

    Я люблю Украину, и говорю на русском. Те, кто готовы оскорблять за слово «укрАинский», даже не отдают себе отчета в том,
    что сами становятся подобны агрессору.

    • Буравчук

      Я украинка по рождению и по убеждению, но я говорю по-русски, а інколи балакаю на мові. Но это не мешает мне любить всем сердцем неньку-Украину и все украинское. И я не поддерживаю тех людей, которые считают, что только тот патриот, кто балакає на мові. Я одинаково хорошо владею обоими языками и не считаю русский язык, языком врага. И я считаю, что если бы в Украине ввели двуязычие (как обещали многие в предвыборных обещаниях), то можно было бы избежать провокаций со стороны России и выбить у них из-под ног этот жупел — «борьба с русским народом». Может и Крым бы не так рьяно голосовал, да и Донбасс тоже…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *