Геращенко просит митинговать за полицейского, который ездил пьяным и сажал автомайдановца.

1442593495_55213d970e38f_1428241815

Геращенко просит митинговать за полицейского, который ездил пьяным и сажал автомайдановца http://roadcontrol.org.ua/node/2954Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко призывал общественность выйти 25 февраля 2016 года на акцию протеста под Апелляционным судом чтобы защитить сотрудника патрульной полиции Украины Сергея Олийника, который ранее управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отправил в СИЗО избитого Беркутом активиста Автомайдана.

«В четверг в 13:45 в Киевском Аппеляционом суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов арестованного патрульного Сергея Олийника. За Сергея Олийника не кому заступиться, кроме нас с Вами, тех граждан, кто искренне хочет реформ судебной и правоохранительной системы. За Сергея Олийника не кому заступиться, кроме нас с Вами, тех граждан, кто искренне хочет реформ судебной и правоохранительной системы», — заявил Антон Геращенко.

Напомним, что в ночь с 6-го на 7-е февраля 2016 года, в ходе погони за БМВ, водитель которого не совершил никакого административного правонарушения, С.Олийнык вел хаотичную стрельбу по автомобилю и в результате убил 17-ти летнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Запись нагрудной камеры показала, что Олийнык не пытался повредить автомобиль, как того требует закон, а целенаправленно стрелял по людям.

В ходе хаотичный стрельбы, могли пострадать пешеходы. Факт превышения власти и служебных полномочий Олийныка, могли привести к гибели посторонних людей. В связи с этим, прокуратура г. Киева предьявила полицейскому Олийныку обвинение в совершении преступления по ч.3 ст.365 УК — «перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення працівником правоохоронного органу дій, які явно виходять за межі наданих йому прав чи повноважень, якщо вони спричинили тяжкі наслідки».

Уже после предъявления прокуратурой обвинений и публикации видеозаписи погони, 20 февраля 2016 года стало известно, что во время Евромайдана Сергей Олийнык отправил в СИЗО активиста Автомайдана Дениса Сергиенко. Напомним, что 23.01.14 сотрудники Беркута заманили на Крепостном проулке несколько десятков автомайдановцев, побили им машины, вытащили активистов на улицу и начали избивать. Позже, активисты были доставлены в РОВД где им предьявили обвинения.

Так вот, следователь Оболонского РУ С.Олийнык своей рукой подписал ходатайство о взятии под стражу избитого активиста Дениса Сергиенко, который не совершил никакого преступления. «Ухвалою задоволено клопотання слідчого СВ Оболонського РУ ГУМВС України в м. Києві Олійника С.В., погодженого із прокурором прокуратури Оболонського району м. Києва Охріменком О.О. та застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою до 23 березня 2014 року», — указано в решении суда.

Несмотря на то, что многие честные милиционеры отказались выполнять преступные приказы главы МВД Виталия Захарченко, Сергей Олыйник не сделал публичного заявления, что он подписал заведомо преступное ходатайство и отправил в СИЗО заведомо невиновного человека. Сергей Олийнык не обратился в органы прокуратуры. Не сделал он этого и после победы Евромайдана. Видимо, Олийнык был уверен в законности своего решения.

Чуть позже, 5 апреля 2014 года, в отношении Сергей Олийныка был поставлен административный протокол АА2 №447156 по ст.130 КУпАП — управление автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Имея связи в МВД и судах, Олийнык вступил в сговор с судьей Бершадського районного суда О. Г. Рудь, который замял это дело. Составленный протокол на Олийныка, по непонятным причинам, не был рассмотрен в течение 3-х месяцев. В итоге, 20.08.14, судья Рудь принял решение, закрыть дело в связи с окончанием срока привлечения к административной ответственности.

В дальнейшем, имея такой послужной список, как фальсификация дел против Евромайдана и езда в пьяном виде, не помешало приемной комиссии МВД допустить С.Олийныка к службе в патрульной полиции г. Киева. Очевидно, низкие моральные качества Олийныка и стали причиной совершенного преступления. Не понеся наказание за фальсификацию на Евромайдане, Олийнык продолжил свою противоправную деятельность и в результате убил невиновного подростка.

НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ЮРИЙ ЗОЗУЛЯ:

16 февраля 2016 года, прокуратура г. Киева провела обыски в здании Управления патрульной полиции г. Киева. Было изъято оружие, из которого стреляли по БМВ. Кроме этого, были изъяты видеозаписи погони, которые в течение 10 дней полиция скрывала от органов следствия. Никакой добровольной передачи записей с нагрудных камер не было. Они были получены во время обыска. Сама же полиция обманывала общественность, что записи были переданы в прокуратуру еще 7 февраля.

Однако, до начала проведения обыска, начальник полиции г. Киева Юрий Зозуля выехал в США и где сейчас он находится — не известно. Как было установлено прокуратурой, Зозуля принимал участие в погоне за БМВ на личном автомобиле Субару, а также вел огонь из своего табельного оружия. Пистолет Зозули изъят на экспертизу. Очевидно, что руководство МВД решило спрятать Зозулю на время проведения следствия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *