Расстрелявший пассажира BMW Сергей Олийнык привлекался к административной ответственности за вождение пьяным. Подробности

Источник.

Патрульный полицейский Сергей Олийнык, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира BMW при погоне в Киеве, в 2014 году сумел избежать ответственности за вождение пьяным.

Об этом Национальному бюро расследований Украины сообщил информированный источник.

По его словам, 20 августа 2014 года Бершадский районный суд Винницкой области закрыл производство по делу о привлечении его к административной ответственности в связи с истечением срока такого привлечения.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в 8:10 в Новоград-Волынском Житомирской области Олийнык управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Тест на алкоголь проводился устройством «Драгер».

Постановлением суда от 15 мая 2014 года дело с материалами о привлечении к административной ответственности Олийныка по ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях было возвращено для доработки в отдел Госавтоинспекции Бершадского райотдела Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области, поскольку в составленном протоколе об административном правонарушении отсутствовали объяснения свидетелей, а на вызов в суд они не явились.

После доработки административное дело в отношении Олийныка о привлечении его к административной ответственности было возвращено 4 августа 2014 года на рассмотрение в суд.

Суд установил, что, согласно Кодексу об админправонарушениях, административное взыскание может быть наложено не позже, чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при продолжающемся правонарушении — три месяца со дня его обнаружения.

«Как усматривается из материалов дела, на момент его рассмотрения судом прошло более трех месяцев со дня совершения правонарушения. Согласно правилам п. 7 ст. 247 Кодекса об админправонарушениях, производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при окончанием на момент рассмотрения дела сроков, предусмотренных ст. 38 Кодекса», — говорится в постановлении суда.

Учитывая это, суд закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности Олийныка.

Напомним, после погони полицейский намеренно в упор расстрелял несовершеннолетнего пассажира BMW.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает оправданным это убийство.

One Comment

  • Самим не смешно?

    А еще он младенцев ест, а бедного мальчика с глазами иисуса, после зверсткого убийства, потом прибли к бмв бутылками пива.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *