Развал Америки отменяется, с таким президентом не пропадут. Украине нужен политик подобного уровня

Впрезидентской гонке, которая уже стартовала в США, появился новый участник. Это – миллиардер Дональд Трамп. Он стал уже 12-ым кандидатом из тех, кто борется за номинацию от Республиканской партии. Появление кандидатуры Трампа на первичных выборах сразу оживило гонку, поскольку всемирно известный инвестор и бизнесмен позиционирует себя как человека, который не склонен к политиканству и не принадлежит к вашингтонской элите.

Дональд Трамп – официальный участник президентской гонки. То, к чему, по мнению многих, один из наиболее знаменитых в стране людей шел уже много лет, наконец свершилось.

«Всю мою жизнь я слышу утверждения о том, что человек, добившийся большого успеха – по-настоящему большого успеха – не может бороться за политический пост, что такого не бывает, – сказал Трамп. – На самом же деле, именно такая установка нужна, чтобы опять сделать эту страну великой. Поэтому, дамы и господа, я официально вступаю в президентскую гонку, и мы вновь сделаем нашу страну великой».

 

 

Трамп начал свою карьеру в компании отца и сначала сконцентрировался на области, которую предпочитал его отец, — аренде домов для людей, относящихся к среднему классу, в Бруклине, Куинсе и Статен-Айленде. Одним из первых проектов Дональда (он ещё учился в колледже) была модернизация заложенного без права выкупа 1200-квартирного комплекса в Цинциннати, штат Огайо, «Свифтон-Виллидж» : не сданными в аренду числились 66 % квартир, а Трамп решил благодаря своему проекту реализовать 100 % в течение года. Когда Trump Organization продала «Свифтон-Виллидж» за $12 млн, компания получила $6 млн чистой прибыли.

В 1971 году Трамп переехал на Манхэттен. Здесь он увидел экономические возможности города, особенно в части больших строительных проектов на Манхэттене, которые предполагали получение высокой прибыли благодаря архитектурному проектированию, что способствовало общественному признанию. Сначала Трамп стал добиваться права застройки старых пенсильванских центральных станций в Вест-Сайде, впоследствии с привлечением 40-летней налоговой скидки — с финансовой точки зрения превышенной правительством Нью-Йорка, которое решило дать налоговую льготу в обмен на инвестиции во время финансового кризиса в становившийся банкротом отель «Коммодор», чтобы сделать из него новую гостиницу «Гранд-Хайатт».

Трамп также имел отношение к строительству Конференц-центра Джейкоба Джевитса, так как земля, на которой он строился, принадлежала ему. Строительство Конференц-центра Джейкоба Джевитса «столкнуло» Трампа с правительством Нью-Йорка: он оценивал этот проект в $110 млн, в то время как подсчёты города выводили цифру от $750 млн до $1 млрд. Трамп предложил контролировать стоимость проекта в рамках той суммы, которая получилась у него, но это предложение принято не было.

Похожая ситуация возникла при попытке города реконструировать каток Уоллмен-Ринк в Центральном парке. Проект начался в 1980 году и был рассчитан на 2,5 года строительных работ. Однако, потратив на него $12 млн, город так и не завершил его даже к 1986 году. Трамп предложил бесплатно принять строящийся объект с целью продолжения работ за свои деньги, однако ему отказали и делали это до тех пор, пока об этом не стали писать местные СМИ. В итоге Трамп получил разрешение на строительство, которое он закончил за шесть месяцев, сэкономив при этом $750 тысяч из заложенных в бюджете $3 млн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *