Путин готовит Крым к войне с Турцией — Фельгенгауэр

Путин готовит Крым к войне с Турцией - ФельгенгауэрВозросшая в последнее время активность военных сил России, в частности, учения проведенные в оккупированном Крыму и Каспийском море, объясняется подготовкой к полномасштабным боевым действиям против Турции.

Об этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в эфире «Эхо Москвы».

По его словам, мобилизация военных сил, которые перебрасываются на юг России и концентрируются в оккупированном Крыму, не ставит задачу подготовки военных действий против Украины.

«Для этого Крым подходит не очень хорошо. Ну что еще остается. Турция. Любой бы нормальный военный в нынешней ситуации, когда вероятность войны 50%, конечно, будет готовиться. А то его увольнять надо», — считает эксперт.

По его мнению, прямо сейчас Россия развертывает дополнительные силы на Ближнем Востоке.

«По нынешней ситуации, которая складывается на севере Сирии, на границе Турции и Сирии не готовиться к войне, это надо быть сумасшедшим. То есть любой нормальный военный в такой ситуации, конечно, будет готовиться к войне и полномасштабной», — сказал Фельгенгауэр, подчеркнув, что если война все же начнется, будет проходить на территории обеих стран.

«Он может легко распространиться на воздушное пространство над северной Сирией, над южной Турцией и прилегающее Средиземное море. Воздушное пространство над морем там наши (Россия, — Ред.) увеличили количество наших боевых кораблей. Турки их могут потопить. Если начнется большой конфликт», — предупредил Фельгенгауэр.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что милитаризация Крыма угрожает не только Черноморскому региону, но другим странам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *