Какие еще политические партии делали предложения Надежде Савченко?

9A4C1AF0-D383-4806-AB6A-B3493A83C996_mw1024_s_n

Адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко — Марк ФЕЙКин! 5.10 не приглашали Савченко стать членом партии.

Адвокат Надежды Савченко, Марк Фейгин, в интервью российскому изданию заявил, что её звали в блок «какого-то радиоведущего Балашова», пишет «Апостроф».

«На меня выходило три украинских блока, которые просили ее войти в списки. „Свобода“. Еще маленький блок какого-то радиоведущего Балашова (Геннадий Балашов, украинский бизнесмен, лидер партии „5.10“, — ред.). И третьим была „Батькивщина“, которая сразу сказала: мы предлагаем ей первое место — это путь для того, чтобы получить делегатство в ПАСЕ, а это иммунитет», — сказал Фейгин.

Он признался, что по данному поводу разговаривал с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

«Я разговаривал с самой Тимошенко. Но сначала Власенко, конечно (соратник Тимошенко, депутат Верховной Рады, — ред.)», — сказал адвокат.

При этом Фейгин отметил, что не сомневался, что это были именно они.

Лидер партии «5.10» общественный деятель Геннадий Балашов в комментарии Factivist выразил своё искреннее удивление.

«Мы не делали никаких предложений Надежде Савченко, хотя глубоко уважаем её и поддерживаем. К сожалению, ни я, ни моё политическое движение не в силах вызволить Савченко из российского заточения. Это дело президента Украины Порошенко», — заявил Балашов.

По его словам, президент должен взять на себя ответственность за освобождение Савченко. «Порошенко может выдвинуть ультиматум Путину и решить этот вопрос по-мужски, но он почему-то этого делает», — сказал Балашов.

Также, по мнению Геннадия Балашова, сегодня многие политические партии используют имя Надежды Савченко исключительно ради рекламы.

«Мы не делали Савченко приглашения вступить в партию „5.10“ потому, что считаем этот ход политическим пиаром. Это ниже нашего достоинства делать себе рекламу на женщине, которая больше года в одиночку отстаивает честь Украины перед лицом Кремля. Повторюсь, к сожалению, сегодня мы не можем ей реально помочь. Это может сделать только президент Украины», — прокомментировал Балашов.

Тем не менее, партия «5.10» будет рада видеть Надежду Савченко в своих рядах. Однако для этого, по словам Геннадия Балашова, она должна стать адептом экономической свободы и налоговой системы «5.10». «Только когда Савченко начнёт продвигать идею безналоговой Украины, сделает взнос на общих основаниях, как все члены партии, мы её примем. И, возможно, тогда адвокат Фейгин перестанет быть Фейкиным», — подытожил Балашов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *