За сутки был задержан один полицейский алкоголик и один полицейский наркоман

23212323
Вчера, 28 марта 2016 года, в г. Волочиске Хмельницкой области был задержан сотрудник новой патрульной полиции г. Хмельницкого в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный патрульный по фамилии Тимошенко родом и села Петриковцы. После смены, патрульный выпил лишнего и устроил дебош на вокзале в райцентре, — сообщает изданиеГазета.ua.
«Это было около 18.45. Тимошенко, так фамилия патрульного, был одет в форму. Кричал на весь автовокзал, что вы все никто, а я представитель закона», — рассказали очевидцы. Люди вызвали полицейских из Волочиского районного отдела. Патрульный был задержан, на него составили админпротокол по ст.178 КУпАП. Как сообщил местный активист «Дорожного контроля» Олег Бондаренко, после этого, за полицейским Тимошенко лично приехал начальник патрульной полиции Костенко О.О
«Патрульный действительно был в состоянии алкогольного опьянения. Пока мы не можем сказать, какие санкции будем применять к нему. Все станет известно после завершения служебного расследования, которое уже проводится», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управления патрульной полиции Хмельницкого Алла Пампура.
В этот же день, 28 марта, в г. Тернополь была зедаржана девушка-полицейская, которая управляла служебным в состоянии наркотического опьянения. Девушка имела при себе оружие и находилась при выполнении служебных полномочий. Управление по борьбе с наркопреступностью доставило патрульную в местный наркодиспансер. Медики установили — копша была под действием амфетамина, — сообщает издание te.20minut.ua.
Отметим, что 24 марта 2016 года глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе разместила публикацию, где заявила такое: «Добір на посаду поліцейського був дуже ретельний, тільки гідні та сумлінні особистості змогли отримати її. Суворі вимоги щодо рівня фізичної підготовки, психофізіологічне обстеження, обстеження на предмет виявлення наркотичної та токсичної залежності, тестування на поліграфі – це лише частина списку випробувань для кандидата на посаду поліціанта».
«Теперь гражданам Украины нужно быть крайне осторожными. По улицам городов ходят пьяные сотрудники полиции, которые упиваясь властью могут нанести физический вред окружающим. Более того, обдолбанные амфетамином патрульные полицейские гасают по городу на служебных автомобилях. В таком состоянии они могут сбить ребенка или беременную женщину на остановке общественного транспорта. Однако, руководство Национальной полиции не отправляет таких патрульных за решетку. Алкоголики и наркоманы в рядах полиции будут совершать все новые и новые нарушения», — считает «Дорожный контроль».
Дорожный контроль

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *