МАРИХУАНА ДЛЯ ОДЕССЫ

Одесса должна стать городом дорогих казино, ночных развлечений, свободного хождения любых валют и свободных отношений. Одесса обязательно должна стать первым городом Украины, в котором будет разрешено торговать и употреблять марихуану. И, поверьте мне, всё это будет к лучшему.
А теперь подробнее.
На следующей неделе еду в Одессу. Всегда приятно посетить этот дышащий свободой город. 8-го апреля буду проводить открытую лекцию под памятником выдающемуся градоначальнику, отцу-основателю Одессы, герцогу Ришельё.
Благодаря этому человеку, небольшой рыбацкий городок, малоизвестный до его прихода, превратился в торгово-экономический центр. В XIX веке Одесса стала главным черноморским портом Российской империи, крупнейшим городом после Петербурга, Москвы и Варшавы!
Я люблю ездить в Одессу. Это весёлый город, где много ресторанов, много контрабанды, много национальностей, где всегда и всем рады. Одесситы удивительно юморной и смекалистый народ. Сама история развития города сделала их такими.
Фактически Одесса была построена за несколько десятков лет после того, как градоначальником стал герцог Арман-Эммануэль де Ришельё. Когда император Александр I назначил его градоначальником Одессы в 1803 году, этот образованнейший, умнейший человек, которому затем было сужено стать премьер-министром Франции (!), первым делом занялся снижением налогового бремени на товары, перевозимые через порт. Он развязал руки купцам, и именно с этого начался экономический и культурный расцвет Одессы. При градоначальнике де Ришельё были открыты новые образовательные заведения, построены современные для того времени здания. Именно в Одессу был привезён из Франции первый в Российской империи автомобиль.
И даже после ухода Ришельё с должности градоначальника в 1814 году, экономический рост Одессы продолжался. С 1817 года по 1859 с перерывами в Одессе существовал режим порто-франко, то есть беспошлинного ввоза и вывоза товара. Купцы экономили свои деньги на пошлинах, их товар стоил дешевле, следовательно, и купцов, и товаров становилось всё больше. Открывались производства, создавались рабочие места, жизнь, не отягчённая налогами, кипела и бурлила. Открытый для торговцев, выгодный порт, сравнительно низкие цены на товары, тянули в Одессу, как магнитом, из всех уголков Российской империи, а также из Европы, толпы всех национальностей и религий. Численность населения Одессы увеличилась вдвое. При таком разнообразии культур и при экономическом росте не могло быть и речи о расовой, религиозной дискриминации и межнациональной розни. Одесситы были заняты тем, что вместе зарабатывали деньги.
Так Российская империя, не до конца отдавая себе отчёт, что она делает, создала экономический оазис, Клондайк для свободных ремесленников, купцов и простого люда.
Одесса — флагман либертарианства в Украине. Она первой среди украинских городов реализовала принципы свободной торговли, терпимого отношения к другим национальностям и культуре, к способу жизни и взглядам.
Одесса и сегодня продолжает экономически питаться от своего порта, но в силу дурацких государственных запретов и ограничений, теперь она делает это подпольно, контрабандой. Благо, она никогда не забудет то золотое время, когда можно было всё, и всем от этого было хорошо, и всем за это ничего не было.
Во всех нас где-то глубоко сидит древний дикий человек, глядящий на мир сквозь устаревшие стереотипы и запреты. Пришлый — враг, кожа другого цвета — человек второго сорта, верующий в иного бога — варвар, любящий людей своего пола — больной. Всё это пережитки прошлого. В результате того, что мы осуждаем чужое право на свободу, мы сами же её и лишаемся. Как много в Украине людей, которые выступают яростно против однополых браков; как много в Украине людей, которые поддерживают запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, фактически лишая самих себя права распоряжаться своим имуществом; как много в Украине людей, которые не хотят продавать государственные предприятия, считая их своей, народной собственностью, в то время, как они принадлежат олигархам. В Украине до сих пор очень много людей, которые беспокоятся о государстве и бюджете, и хотят оставить воровской НДС…
Надеюсь, 8-го апреля выдастся ясный солнечный день, и мы напомним жителям Одессы, каким может быть праздник либертарианства, и что может спасти Украину от нищеты.
На сегодняшний день вся страна требует экономической свободы. Тогда расцветёт не только Одесса, но и другие города, став выгодными для жизни и денег. Если мы хотим жить в состоятельной стране и быть состоятельным народом, нам придётся признать права и свободы другого человека, вплоть до права распоряжаться его собственной задницей по его личному усмотрению.

Автор

4 Comments

  • Санек

    а что одесская область сильно особенная среди других областей юга??? разве что тем что у других областей не додавали денег в ихний бюджет-а отбирали ради того что б отдать адессочке ради (развития) хотя нечего особенного в этой области и нету если и развиватсья югу то всем вместе но без маррихуан и прочих наркотиков

  • Дмитрий

    Я люблю ездить в Одессу. Это весёлый город, где много ресторанов, много контрабанды, много национальностей, где всегда и всем рады. Одесситы удивительно юморной и смекалистый народ. Сама история развития города сделала их такими.) я вас умоляю весь юг юморной народ но контрабанда никому не нужна лучше пусть деньги идут в бюджет а история Одессы написали не зная реальной истории не смешите глупостью

  • Дмитрий

    Надеюсь, 8-го апреля выдастся ясный солнечный день, и мы напомним жителям Одессы, каким может быть праздник либертарианства, и что может спасти Украину от нищеты.
    На сегодняшний день вся страна требует экономической свободы. Тогда расцветёт не только Одесса, но и другие города, став выгодными для жизни и денег. Если мы хотим жить в состоятельной стране и быть состоятельным народом, нам придётся признать права и свободы другого человека, вплоть до права распоряжаться его собственной задницей по его личному усмотрению.)угу это при том что другие порты других областей достаточно получше чем у этой области угробили и развитие загубили

  • Петербург

    В XIX веке Одесса стала главным черноморским портом Российской империи, крупнейшим городом после Петербурга, Москвы и Варшавы!) не только Одесса но и все области юга хватит марихуанну принимать

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *