Украинских мигрантов обяжут платить налог!

Миллионы украинских граждан, нелегально работающих в других странах, рискуют нарваться на гнев иностранных властей. Для того, что бы помочь им не подставляться под тюрьму и депортацию, Кабинет Министров решил легализировать трудовых мигрантов и обязать их платить налоги.

В Украине до сих пор нет закона, который бы регулировал внешнюю трудовую миграцию. Кабинет Министров передал Верховной Раде законопроект «О внешней трудовой миграции», цель которого – урегулировать миграцию и пополнить государственную казну. Об этом сообщает «Hyser».

Каждый год трудовые мигранты только официально перечисляют в Украину 7 миллиардов долларов. В процессе пересылки этих денег подрабатывают украинские банки, но важно то, что это один из немногих оставшихся источников поступления валюты в страну. Этот способ не предполагает уплаты налогов в бюджет, кроме тех, что платят банки за пересылку.

Увидев огромную недостачу финансов правительство приняло решение легализировать трудовую миграцию и использовать её для пополнения бюджета. Статья 20 законопроекта «О внешней трудовой миграции» гласит: «Трудовые мигранты должны оплачивать налоги и сборы согласно украинскому налоговому законодательству».

Согласно этому закону, работник, не учитывая отчислений со стороны работодателя, уплачивает из зарплаты 20,1% налогов, который несет в себе налог на доходы, единый социальный взнос и военный сбор. Если предположить, что ежемесячно трудовой мигрант пересылает в Украину 100 долларов, в месяц он обязан будет заплатить 20,1 долларов налогов. Учитывая количество мигрантов и курс гривна/доллар, сума становится довольно приличной.

Другой вариант в развития событий по предположению Министра социальной политики П. Розенко говорит о том, что внешних трудовых мигрантов могут приравнять к предпринимателям. В этом случае трудовой мигрант будет платить в бюджет Украины не 20,1% из зарплаты, а 30% от минимальной заработной платы – 500 гривен в месяц.

Власть планирует создать специальный орган, собирающий данные о людях, которые планируют работать за границей, о работодателе и условиях труда, социальном обеспечении, медицинском страховании и т.д. И если человек решил устроиться на работу в чужой стране, он обязан будет зарегистрироваться в этом органе и предоставить трудовой договор с иностранным работодателем.

После возвращение такого мигранта в Украину, ему будет предоставлена возможность, как и раньше, легально трудоустроиться, бесплатно учиться, по необходимости получать социальную помощь и жилье, а так же получать пенсию.

Источник.

А теперь от нашего редактора.

При покупке любых товаров и услуг, в стоимость продукта входит налог Социальный и в ПФ.

Даже если вы не работаете, то на пенсию отчисления идут. Просто деньги воруют из бюджета… Не важно как и где вы зарабатываете. Главное, что бы вы были довольны и ваши семьи. Не обращайте внимание на государство.

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *