Порошенко оставит без работы 100 тыс украинцев

8985957975

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил, что в этом году в режиме строгой секретности государственный заказ на производство автомобилей перешел от КрАЗа к белорусскому МАЗу. Политик называет это узурпацией власти, потому что МАЗы собираются на заводе «Богдан» в Черкассах, который принадлежит главе государства.

«КрАЗ обеспечивает работой более 100 тысяч украинцев и отдает в государственный бюджет более 100 миллионов гривен доходов в качестве налогов», — сообщает Ляшко на своей странице в Facebook и добавляет, что ежегодно КрАЗ изготовлял до 500-700 единиц техники, которая потом поступала Вооруженным силам.

Политик сообщает, что президент настолько оптимизировал себе работу, что покупает у себя же военную технику за государственный счет. Для этого первым заместителем секретаря СНБО стал экс-директор «Богдана» Свинарчук-Гладковський. Он отвечает за военно-промышленный комплекс и руководит государственными заказами.

Связь с Россией объясняется тем, что белорусский МАЗ также состоит из российских комплектующих, а именно радиаторов, цветных металлов, плоского проката. Таким образом, придется еще налаживать поставку российских предметов, а известно, что Россия активно помогает сепаратистам Донбасса. Анализируя ситуацию политик сообщает, что производство МАЗ не даст столько налогов стране, сколько поступает от КрАЗа. От этого будет страдать зарплата металлургам, пенсионерам.

Ляшко подчеркнул, что Порошенко лично ему ответил, что отказ от украинских автомобилей обусловлен тем, что они не выдерживают ударной волны. Лидер «Радикальной партии» обратился в СБУ и Антикоррупционное бюро с целью расследовать эти факты.

Киевский миллионер круто наехал на Порошенко. (видео)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *