Олимпийский чемпион Олейник опроверг обвинения полиции в применении пистолета (ФОТО)

Водитель Вячеслав Олейник, которого 27 апреля 2016 года избили сотрудники патрульной полиции г. Киева, опроверг обвинения Национальной полиции в том, что он угрожал патрульным своим пистолетом. Так, утром 28-го апреля, «Дорожнй контроль» разместил видеозапись избиения. Только после этого, Национальная полиция Украины сообщила об этом инциденте. В день избиения — полиция молчала.
Сразу после появления резонансной видеозаписи, Нацполиция разместила публикацию в которой обвинила Вячеслава Олейника в том, что он угрожал пистолетом. «Підозрюваний лаявся, погрожував патрульним зброєю», — утверждает Нацполиция. Однако, по состоянию на утро 29 апреля, Нацполиция не опубликовала видео с нагрудных камер патрульных, которые бы доказывали факт угроз оружием.

6774764

Отметим, что Вячеслав Олейник первый в истории Украины чемпион по греко-римской борьбе летних Олимпийских игр 96 года в Атланте. В интервью газете «Вести» Олейник заявил следующее: «Моя вина есть в том, что… не могу рассказать всего… я думаю, есть часть моей вины, что я не остановился, что я игнорировал это все. Но я не убегал, не стрелял – это все глупости. Никому не приставлял оружие… Я же не какой-то уголовник. Я банк не ограбил».

На сегодняшний день, нет никаких достоверных фактов о том, что Вячеслав Олейник угрожал полицейским пистолетом. Не исключено, что Национальная полиция сознательно распространила недостоверную информацию с целью очернения водителя для перевеса общественной поддержки в свою пользу. Ранее, Национальная полиция неоднократно была поймана на лжи.

Вместе с тем, на опубликованной видеозаписи видно, что сотрудник патрульной полиции нанес удар дубинкой по голове Олейника. Согласно ст.45 Закона Украины «О национальной полиции», «поліцейському заборонено наносити удари гумовими (пластиковими) кийками по голові, шиї, ключичній ділянці, статевих органах, попереку (куприку) і в живіт. « В данной ситуации, полицейский нарушил этот запрет, что влечет уголовную ответственность по ч2.ст.365 УК.

дк

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *