В Москве уволен майор полиции за отказ задерживать женщин с колясками

573D94026A0B2

В Москве уволен майор полиции Федор Объедков за отказ «принять меры по прекращению несанкционированного митинга» в московском парке «Дружба». Такое решение приняло столичное управление МВД, сообщает «Коммерсант».

Как утверждает полицейский, митинга не было, а начальство приказало ему задерживать «просто зевак и женщин с колясками».

26 августа ему поступил приказ приехать в парк к шести утра с участковыми «для охраны общественного порядка», при этом в документах, представленным в суд ГУВД по САО, сказано, что «27 августа в 6 часов 5 минут в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении предмета, схожего со взрывным устройством, в парке «Дружба». В то время, когда Объедков приехал на место, строительная площадка была огорожена. «Гуляющие, обыватели, женщины с колясками» подходили к полицейским и интересовались, почему поле огорожено.

«Около полудня приехал начальник отдела МВД России по району Левобережный полковник Сергей Степанов с сотрудниками ППС на автозаке. Он приказал мне грузить людей», — рассказал экс-майор, при этом ему отказались сообщать юридические основания. Тогда он отказался выполнять приказ.

«Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было. Де-факто было признано, что никакой бомбы не было. Осмотра места происшествия также не было», — пояснил Объедков.

На следующий день на экс-майора был написан рапорт, в котором Степанов заявил, что Объедков «нарушил приказ задержать граждан, в действиях которых усматривались признаки правонарушений». Объедкова уволили 28 октября 2015 года «в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины».

Он обратился в Головинский райсуд, который 22 марта признал его отставку обоснованной. После этого Объедков направил апелляцию в Мосгорсуд.

Ранее сообщалось о конфликте жителей Левобережного района с застройщиками. Чиновники утвердили в центре парка строительство частного футбольного поля с автостоянкой и административными зданиями. По словам местных жителей, произошло это без публичных слушаний.

Заказчиком-застройщиком строительства выступает казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники».

При этом, по данным департамента культурного наследия города Москвы, парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения, на территории которого запрещено любое новое строительство.

В августе защитники парка устроили на его территории палаточный лагерь, который затем неоднократно пытались разогнать полиция и ЧОП. В «КП БСА Лужники» ранее объясняли, что вся разрешительная документация на строительство имеется, а все строения, кроме спортивных площадок, будут вынесены за пределы парка.

Источник.

One Comment

  • папа

    дерьмо жидократии и жидовские холуи обрабатывают популярную быдло бумажку $ от бафомёта через ФРС США, коренные народы России всегда у них будут виноваты, потому-что мы гои для них.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *