БАЙДЕН ПРИГРОЗИЛ ПОРОШЕНКО. Катастрофа «потужних переговорів»

Катастрофа «потужних переговорів» подаётся как дипломатическая победа.

385126578

После встречи с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден выступил с резким заявлением. Байден сказал, что Украина должна в темпе вальса проводить реформы, иначе страны Евросоюза снимут санкции с России.

«… минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введённых против Москвы санкций», — сказал Байден. В том числе он упомянул Германию, Францию и Италию.

По словам Байдена, в Европе считают, что до прихода к власти Порошенко Украина всё равно принадлежала России, у которой была здесь своя марионетка. Сегодня в ЕС настроения такие, что от сочувствия Украине как жертве страны постепенно переходят к обвинению её в бездеятельности.

Из заявлений Байдена следуют далеко идущие выводы. Может быть, и сейчас Украина подконтрольна Кремлю. Это многое бы объяснило. Например, то, что кардинальные эффективные #реформы не проводятся, уровень жизни падает, страна по-прежнему коррумпирована, в парламенте сидят люди Януковича и прекрасно себя чувствуют, Крым практически без сопротивления отошёл России, а в ближайшее время отойдёт и #Донбасс

Возможно, когда-нибудь население Украины узнает, чьими политическими проектами были наши премьер-министры и даже президенты. А пока истеблишмент пускает патриотическую пыль в глаза и отчитывается перед народом о бурной деятельности в духе докладов ЦК КПСС.

Довольно резко на днях высказался и президент Франции Франсуа Олланд, сказав о необходимости встречи Порошенко и Путина из-за невыполнения Минских соглашений и возможном возобновлении войны. Украина должна выполнить свою часть соглашений: провести выборы на Донбассе, предоставить этим территориям особый статус. Такова позиция двух локомотивов Европы — Франции и Германии. И если Украина не выполнит своих обязательств, страны ЕС могут снять#санкции с России.

К чему приведёт выполнение Украиной минских договорённостей? К потере государственных территорий. Донбасс, получив особый статус, наверняка проведёт референдум и станет частью России. Но Евросоюз и США это не волнует. Они хотят урегулировать конфликт на Донбассе как можно скорее, чтобы ликвидировать любые риски полномасштабной войны. Когда на одной чаше весов находится часть территорий отсталого государства, а на другой — угроза третьей мировой войны, выбор будет сделан в пользу потери территорий. Буферная зона на Донбассе, о которой заговорили в 2015 году, станет новой государственной границей Украины, на которой будут находиться войска ООН. Когда это произойдёт, Европа и США снимут санкции с России (не снимая санкций с Крыма), и установится мир. Россия, судя по всему, успокоится, получив Донбасс.

Конфликт интересов заключается в том, что Президент, БПП и «Народный фронт» не могут пойти на эти условия, потому что это их гарантированная политическая смерть. Как только Донбасс перестанет быть частью Украины, поднимут голову оппозиция, политические и общественные движения националистического толка, а также борцуны с коррупцией и грантоеды. Все они взвоют о предательстве, сговоре Порошенко с Путиным, демонтаже политического руководства страны. И мы окажемся на пороге большого шухера.

Очередной бой в тысячелетней борьбе Европы за влияние на нашей территории завершится победой Европы и поражением России. К слову, следующей страной, которая должна будет выбрать проевропейский вектор развития и отойти от сферы влияния России, станет Белоруссия. Но это уже совершенно другой разговор.

РЕЗЮМИРУЯ: Европа и США хотят прекратить локальный военный конфликт в Украине, исключив любую возможность международной военной агрессии. Потеря территорий Украиной их не волнует, как не волнует и острый политический кризис, который захлестнёт Украину после потери Донбасса. И истеблишменту Украины рано или поздно придётся выполнить #МинскиеДоговорённости.

One Comment

  • Василь

    Наскільки я пам’ятаю, то вальс це — «шаг вперед і два на зад», що з успіхом робить наша влада з самого початку. А якщо серйозно, то з цієї статті виходить що єдиний шанс України це чергова революція, зміщення корумпованого і злочинного керівництва і встановлення тимчасової диктатури, здатної забезпечити спокій в державі, дієздатність армії і функціонування поліції. Але можливість такого розвитку подій передбачило злочинне керівництво. Як свідчать останні події, на кожну (ненадійну, а заодно і надійну людину, з позиції злочинного керівництва достатньо компромату, здатного нейтралізувати кожного, хто забажає змінити ситуацію. А відлік час пішов на години…. І якщо за ці два місяці ми не «діждемось Вашингтона, з новим і праведним законом», то резюме цієї статті буде кращим варіантом розвитку подій.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *