Подробности о похищении журналиста Дмитриева Правым Сектором и С14

Как сообщила Политическая партия»5.10″ на своем официальном сайте:

Сегодня, 3 марта в пятницу в 13.30 члена Партии 5.10 Дмитрия Дмитриева избили и увезли в неизвестном направлении неизвестные люди представившиеся СБУ вместе с боевиками в военной форме.

Стало известно, что данная акция была спланирована активистами Правого Сектора и С14. На странице одного из активистов, Евгения Карася появился пост о раскрытии сепаратиста который ведет видео стрим под зданием Верховной Рады Украины в момент прохождения акции работников секс-индустрии для показа на канале Ньюсфронт (ДНР-ЛНР).




Событие произошло в столовой комитетов Верховной Рады по адресу улица Михаила Грушевского, 20, в 13.30 в самом центре правительственного квартала, куда он пошел как обычно пообедать. Неизвестные, представившись сотрудниками СБУ, встретили его там и попросили проехать с ними, но Дима отказался. Испугавшись, поскольку ему уже неоднократно угрожали на митингах, он сразу решил сообщить об этом своим друзьям. Поскольку он забыл свой телефон в офисе, взял телефон у прохожего в столовой, сразу перезвонил на офисный телефон Партии 5.10 и попросил, чтоб ему принесли его документы и телефон и рассказал о просьбе неизвестных людей. Через пять минут его знакомые партийцы принесли в столовую телефон, с которого он сразу включил стрим на свою персональную facebook страничку.




Один из членов партии спросил у неизвестных, на которых указал Дмитриев удостоверение и что тут происходит, на что неизвестный предъявил удостоверение сотрудника СБУ, и сказал что «Сейчас приедет старший все объяснит».

После этого спустя 5 минут еще 8 человек, некоторые из них были в военной форме с шевронами «Січ» вломилось в столовую, устроили погоню и начали избивать Диму без предупреждений, а так же знакомых и других членов Партии 5.10, которые пытались препятствовать и насильственному перемещению!

После начала сопротивления началась потасовка, и численный перевис людей в военной форме с небольшими шевронами «СІЧ» все-таки сумели, вытащили из столовой продолжая избивать Дмитрия Дмитриева и посадили с угрозами сломать ноги его в серий автомобиль Шкода Октавиа гос. номер АА 9227 АХ.

При этом очевидец происшествия которого знает Диму Роман говорит: «Человека избили, украли неизвестные прямо рядом с верховной радой двое из низ были в военной форме с шевронами «СІЧ», и ни полиция не государственная охрана ни национальные гвардейцы даже не поинтересовались тем, что происходит, даже не спросили документов у военизированной боевой группировки укравшей Диму прямо в центре правительственного квартала.

Хорошо, что хоть машина полиции приехала через пять минут, а не через час, как обычно бывает. Такое впечатление, что если завтра зеленые человечки войдут в правительственный квартал правоохранительные органы будут бездействовать, так же, как это было при захвате Крыма и Донбасса, сегодня Я это увидел своими собственными глазами!»

Дмитрий Дмитриев один из самых активных членов партии 5.10 который был активным участником и освещал события на демонтажах мафов и так называемом кофейном майдане в ноябре 2016 года.

Напомним, что это уже второй случай того как избивают журналиста и члена Партии 5.10, который освещает и критикует деятельность украинских властей и Кличко. В частности, вечером 9 декабря 2016 года в подъезде своего дома был жестоко избит Артём Королев. Нападения на себя он связывает со своей профессиональной деятельность и с своей активной гражданской и политической позицией за борьбу с коррупцией и взяточничеством Киевских властей.

Руководство Партии 5.10 связывает это с ростом рейтинга партии по всей Украине и в Киеве в частности в связи с активной конструктивной критикой действий Украинских властей и проведения резонансных акций политических протестов за последний год.

Журналист издания «Голос народа» Всеволод Филимоненко сообщил, что Дмитрий Дмтриев отпущен и находится на свободе.

Член Партии 5.10 , журналист Дмитрий Дмитриев которого избили и похитили , как оказалось, представители националистических организаций уже на свободе. За сегодняшний день, после его похищения были написаны заявления в полицию, СБУ и др. Благодарим всех сторонников 5.10 и просто здравомыслящих людей за поддержку. Руководство Партии разбирается в произошедшем — будем информировать вас обо всех нюансах. Виновные должны понести наказание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *