Пушкин. А.С. Настоящая причина дуэли и причастность к смертям Украинцев

   На заре «горбостройки» в журнале “Огонёк” была ( или были )  помещена не то статья, не то дневники академика Любищева.  Воспользовавшись открытием архивов, академик поинтересовался частной жизнью великих русских поэтов Пушкина и Лермонтова.

   В результате изучения материалов, Любищев пришёл к выводу, что величие не всегда уживается с приличием….. Как в том анекдоте о еже и ежихе вырисовалась “ОЧЕНЬ НЕПРИГЛЯДНАЯ КАРТИНА”.

   В школьных программах очень настойчиво в головы подрастающего поколения вбивалась информация, что Пушкина притесняли и преследовали император Николай 1 и шеф жандармерии генерал БЕНКЕНДОРФ. В жизни же генерал дружил с поэтом и именно Бенкендорфа Пушкин просил посодействовать в получении придворного звания, что открывало любвеобильному поэту двери на все придворные балы, которые в те времена случались довольно часто. Между прочим, на этих балах Пушкин вёл себя настолько развязно, что император просто был вынужден отправить поэта в ссылку в его родовое имение, где и была им написана львиная доля произведений, так как в столице он кропал по большому счёту лишь мадригалы в альбомы дам и девиц на выданьи да эпиграммы на кого попало.

   Пребывай Александр Сергеевич и далее вдали от столиц, возможно, он бы прожил благополучно до глубокой старости. Но, как известно, история не знает двух разных окончаний одного события. Пребывая в Екатеринославе в качестве чиновника по особым поручениям ( в то время после нашествия саранчи погиб почти весь урожай и в сёлах свирепствовал голод, для чего Пушкин должен был составить беспристрастный отчёт о положении крестьян, в основной массе не крепостных, а государственных ). Оторванный от дамских юбок, поэт ничего лучшего не придумал, как написать знаменитые слова : САРАНЧА ПОСИДЕЛА, ВСЁ ПОЕЛА И УЛЕТЕЛА.  И жизни многих сотен украинских крестьян легли в землю от этих слов великого поэта, но не гражданина.

   Теперь вернёмся в столицу, чтобы пройти по событиям, предшествующим дуэли и смерти Пушкина, ибо комиссия, созданная по приказу императора для расследования обстоятельств, повлёкших смерть Пушкина, всё не только расследовала, но и прилежно всё запротоколировала….

   По мнению членов комиссии был составлен “заговор” из Адалии Полетики и Дантеса.  Причиной стало назойливое приставание поэта в этой светской красавице. Он буквально не давал ей проходу. Дама пожаловалась своему симпатику — Дантесу.  И был составлен план поставить Пушкина в крайне неловкое положение.  Адалия написала письмо поэту с приглашением.  Александр Сергеевич обрадованный с букетом цветов ринулся к ней.

Одновременно мадам Наталье ( жене поэта ) была послана записка от анонима  о происходящем.  Наталья, в девичестве — Гончарова, вызвала карету и поехала к Адалии. У неё она застала мужа стоящего на коленях у ног Полетики.  В это же время в комнату вошёл Дантес.  Пушкин понял, что его справоцировали на это свидание, и тут же вызвал Дантеса на дуэль. Всё остальное вам известно из школьной программы по русской литературе……….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *