ХАЛЯВА, КАК НАСЛЕДИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

              ХАЛЯВА, КАК НАСЛЕДИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

   Глядя на карту Западной Европы после Второй Мировой войны, можно с умилением сказать — вот мирно живут люди, ну никаких тебе территориальных споров, претензий, взаимных упрёков.  Короче, мир и благодать неописуемая.  Но это на государственном уровне.  Как только в какой стране Запада приближаются выборы, пусть на уровне графства, департамента, земли или воеводства, как появляется проблема “незаконно утраченных земель”.

   Белыми воронами в этом вопросе выглядит пара ФРАНЦИЯ — ШВЕЙЦАРИЯ. Вот уже почти сто лет эти страны обмениваются землями, как говорится ТАК НА ТАК. Например, Франция строит шоссе, которое может и обогнуть швейцарскую территорию, что приведёт к значительному удорожанию проекта, либо прокладывать трассу через швейцарскую территорию, что отнимет массу времени на переговоры, согласование и утверждения.

   Франция в этом случае идёт по третьему пути — предлагает равноценный и равный по площади обмен территорий. Эта процедура давно отработана, что  уже стала рутиной.   

   Теперь вернёмся из забугорья к своим пенатам.  Молдавия ни в составе Российской империи, ни в качестве автономии в составе УССР, ни после развала советской империи никогда не имела выхода к морю. И на государственном уровне было решено пойти по франко-швейцарскому варианту :  Украина даёт Молдавии часть берега реки, что даёт Молдавии возможность построить порт для приёма судов река-море, а Украина взамен получает равную по площади территорию, по которой проходит трасса Украина — Украина с заходом на территорию Молдавии.

      Вот тут то и захотелось молдавскому руководству “халявы”.  Начались игры типа “деньги утром — стулья потом”.  И только когда молдаване убедились, что Украина не собирается за спасибо раздавать свои земли и всё, что молдавские строители успели  явочным путём наворочать на берегу, может очень быстро всё ликвидировать, как сразу канули в безвестие все отговорки и сложности с передачей отрезка шоссе в юрисдикцию государстаа  Украина и  молдавская сторона по быстрому утвердила в парламенте изменения в контурах своих границ.

    По этому поводу вспоминается история с Китайско — Российской границей во времена Николая Первого. Тогда на переговорах вдруг российская   сторона начала показывать на картах горный хребет с ТРЕМЯ отрогами и  настаивать на верности  именно своих карт. Китайцы предложили пригласить топографов третьей стороны, что сразу охладило пыл русской стороны и карты сразу были заменены на идентичные китайским картам.

   31 ДЕКАБРЯ 1917 года временное правительство во главе с Лениным утвердило независимость Финляндии, а уже в 1919 году под надуманным предлогом в так называемой Олонецкой операции Красная Россия отхватила у Суоми изрядный кусок территории, воспользовавшись тем, что у финов на то время ещё не было, кроме полиции, воинских формирований. В Малой Советской Энциклопедии в 1947 году Олонецкая “операция” ещё упоминается, но уже в следующей редакции это событие исключено, т.к. за это время СССР ДВАЖДЫ  нападал на Финляндию, в 1939 году и в 1941-м. В 1940 году от Суоми был отрезан изрядный кусок территории возле Ленинграда. Но уже в 1941-м году РККА снова без объявления войны нападает на Финляндию. Финны жестко ответили на новую агрессию и в результате наступления восстановили статус кво в границах 1918 года.

 ЭТО КАРТА 1934 ГОДА, помещённая во втором издании МАЛОЙ СОВЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ,  ТОМ ЧЕТВЁРТЫЙ….

 Но не четырёхмиллионной Суоми тягаться с 10-миллионной армией СССР. И в 1944 году от Финляндии Сталин отрезал северные территории с никелевыми рудниками. Сталин ещё и бросил финскому послу, дескать можем и в четвёртый раз придти к вам……

   И все три раза советские пограничники переходили на новые рубежи в нарушение международных норм и правил.  

       Александр Колесников

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *