Реакция Онищенко на лишение гражданства депутата Артеменко

Прочитал сегодня новость о том, что народного депутата Андрея Артеменко лишили гражданства. Признаюсь, пока еще окончательно в это не верю, потому что это даже не абсурд, а что-то дикое, средневековое, немыслимое и абсолютно незаконное. Да, эта власть много что делает незаконного. Если быть точнее, то чуть меньше, чем все. Грабит, фальсифицирует выборы, перераспределяет чужое имущество… в общем, вы и без меня этот длиннющий список знаете. Но вот лишить украинского гражданства… За 26 лет независимости такого еще никто не делал. Хотя бы потому, что об этом прямо говорится в Конституции Украины – лишать гражданства запрещено.

Я не буду вдаваться в юридическую казуистику, вроде того, что и лишать гражданство запрещено, и двойное/тройное иметь тоже нельзя. Напомню только, что ценность украинского гражданства начали массово девальвировать еще в 2014 году, когда им разбрасывались как никчемной промокашкой. Не буду, также, говорить и о двойных стандартах, приводя длинный список людей с именем, у которых есть паспорта иностранных государств. А там и министры, и губернаторы, и мэры, и народные депутаты… Бог с ними.

Тут важно отметить другой очень тревожный звонок. Сходящий с реек режим Порошенко придумал новую методу по борьбе с неугодными оппонентами. Я бы даже сказал, что не придумал, а взял на вооружение у большевиков, с наследием которых сейчас так пафосно ведут борьбу в Украине. И эта метода – лишение гражданства. Начали они с того, что сначала обкатали технологию лишения мандата неугодных нардепов, как это было проделано с Томенко и Фирсовым. Тогда предлог был – написали де заявление о выходе из фракции. Теперь пошли дальше и начинают лишать уже не только мандата, но и гражданства за наличие иностранного паспорта.

Но это уже даже не беспредел, — это чистой воды тирания. Пул неугодных будет только расти. Сначала пойдут неугодные политики, «неправильные» бизнесмены, «непатриотичные» общественные деятели, а закончится все тем, что начнут сортировать уже избирателей. «Не голосуешь за Петра Порошенко? Не нравится БПП? Критикуешь власть? Пошел вон из страны! Да, и имущество не забудь оставить!» Думаете, это фантастика? Откройте глаза. Это наша современная Украина. Это здесь и сейчас и вокруг нас.

Написал в своём фейсбуке Александр Онищенко.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=679512965565452&id=100005202635280

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *