НО ОТ ТАЙГИ ДО ……… УФЫ ! СПЛОШЬ УКРАИНЦЫ ВИДНЫ

                     НО ОТ ТАЙГИ ДО  ……… УФЫ !

      От Владивостока до Уфы поездка не фонтан, если нечем заняться. По крайней мере от Хабаровска  до  Владивостока пришлось   выдумывать себе занятие. Когда нет счастья — несчастье поможет.  Так и в этот раз….. Разговорился с проводником, оказался сыном ссыльного из Львовской области.  Рассказывал, что практически вся служба пути и тяги от Урала до Тихого океана ( Транссиб ) состоит из одних “-западенцев”.

   Как говорил вождь народов товарищ Сталин — “ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ”. И начал при любом случае мягенько выспрашивать у всех встречных железнодорожников ЧТО, ЗАЧЕМ  И ПОЧЕМУ ТАК??  Ко всему прочему рядом с охранной зоной, где я с командой находился на охране  спецобъекта, находились дачные участки железнодорожников. Там я обратил внимание, что все дачные участки расположены на северных склонах распадка. Что характерно, на всех участках стояли домики не из кругляка, а из брусьев,  Объясняли, что сырость не проходит, и не продувается, и вагонкой снеружи легче обшить. А на северной  стороне всегда больше солнышка и зимние северные ветра поверху сваливаются на южные склоны, а фруктовых деревьев не достают. Вот проклятые западенцы, всё не по русски делают….  И в сараях сеновалов не устраивают для лошадей, которых с Великой Отечественной в этих краях токмо у корейцев и найдёшь.  А что за хозяйство у русского человека без сена……..

   И эти железнодорожники, заразы нерусские, меж собой на дачах по-украински, да с западенским акцентом, разговаривают.  Так они тоже говорили, что дальше по линии на запад железная дорога на одних украинцах держится. А ведь правду говорили, и в Иркутске, и по всем станциям, где стоянка более- менее долгая, подтверждали, что на железке сплошь украинцы. И так до самой Уфы включительно.  Но что окончательно добило, это то, что московский метрополитен тоже наводнён украинцами.

   Так что нашлись и в Российской Федерации лица славянской крови, а не метисы угро-финского происхождения с примесью татаро-монгольской  крови.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *