Шакалы пера. Или «Почему Армагеддона не будет?»

             ШАКАЛЫ ПЕРА….

             ( или, лексикон наших грамотеев )    

   Открываем словарь Брокгауза, год издания 1908… На букву “С” ищем слово СИТУАЦИЯ. Находим —   / от латин. situs — положение, расположение /.Местоположение, расположение ( геодез.).  Изображение на карте или плане рельефа местности  ( возвы — шенностей, водных пространств,  лесов и т.д.; геодез. ). Коротко и ясно.  И тут появляется  вождь мирового пролетариата  и “изобретает”  РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. Всё бы обошлось, но по пятам Ленина ходит  с разинутым ртом Джон Рид и ловит перлы Ильича на лету, облекая их в строки репортажей для американских газет.  И этот оборот дюже пришёл по душе американским “шакалам пера”. СИТУАЦИЯ  стала расползаться по газетам, а там и пересекла океан в обратном направлении. В “Толковом словаре русского языка”, том lY, Москва 1940, под редакцией проф.Д.И.УШАКОВА, члена-корреспондента Академии Наук СССР  читаем :

СИТУАЦИЯ, и, ж. /от латин. situs -положение, расположение/.

                             1.Совокупность обстоятельств, условий, создающих те или иные отношения, обстановку или положение (книжн.).РЕВОЛЮЦИОННАЯ С. В КОЛОНИАЛЬНЫХ СТРАНАХ. БЛАГОПРИЯТНАЯ С. НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ ДЛЯ НАШИХ ТОВАРОВ. ВЫГОДНАЯ С.  НЕОЖИДАННАЯ С.  ДРАМАТИЧЕСКАЯ С. (в пьесе).

                                                             2.Местоположение, расположение ( книжн. устар., геодез.). БЛАГОПРИЯТНАЯ С. НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА.

                                                             3.Изображение на карте…….и далее, как было до Ленинско — ридовского. Так и пошло гулять под перьями наших “шакалов пера”.

   АПОКАЛИПСИС — открываем энциклопедию и читаем — АпокАлипсис ( греч. —   откровение ), Откровение Иоанна Богослова,  — одна из новозаветных книг, древнейший памятник  раннехристианской лит-ры (написан ок. 69 ). Содержит “пророчества” о конце света, скором пришествии ( вторичном ) Христа, и появлении  Антихриста, о борьбе между ними, о страшном суде и т.д.  А. лёг в основу христианской эсхатологии ( учения о конце мира ).

   В первую очередь нужно отметить, что церковники совершенно напрасно признали это “ОТКРОВЕНИЕ” , ибо противоречит установке, что Бог дал человеку полную свободу, а этот Апокалипсис талдычит о неизбежности предсказанных событий, что является самым махровым язычеством.

   Вдумайтесь головой, а не дурацким штампом ОТКРОВЕНИЕ случится, ОТКРОВЕНИЕ произойдёт. Стопроцентная дурь и нежелание думать о чём пишешь и что читаешь.

   Вот ещё один перл из этого же лукошка. Миру грозит АРМАГЕДДОН. Придёт АРМАГЕДДОН. Я сказал, что это перл из этого же лукошка. Название палестинской долины Армагеддон в Апокалипсисе упоминается, как месте, где произойдёт решающая битва между ДОБРОМ и ЗЛОМ.  А теперь подумайте головой, как может произойти долина, или случиться гора, а то и произойдёт трава или листок в качестве эпохального события. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ БРАТЬ В РУКИ ПЕРО, НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ !

   

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *