Яблоки младшего Вилкула

   Пройдитесь по супермаркетам и рынкам.. Приценитесь к самым обычным чисто украинским фруктам — яблоки сорта Семиренко. Что, не дешевле забугорных и молдавских?

А и почему, не задумывались?  Те — привозные, логистика давит на цену. А эти вот они… Но оказалось, что не ВОТ.  Хранить урожай где?  Правильно, в газовом хранилище. Но вот в чём заковыка — если нет хранилища, то продашь урожай оптовому заезжему покупателю. А почему  заезжему? Да потому, что только ЭТОТ покупает, а остальных криворожские титушки пана Вилкула-младшего отогнали от фруктового хозяйства на “безопасное” расстояние и ещё дальше.

   Как-то собрался садовод обзавестись фруктохранилищем. Сделал план с привязкой  на  местности и позвал геодезистов со спутниковыми тарелками, чтобы выполнить разбивку на местности.  Ан не всё так просто оказалось…. Примчались  титушек со своим “хозяином”.  Работать геодезистам не дали, а хозяин  заявил, что хранилищ никто не будет строить…..  И вся эта компания стояла над душами, пока геодезисты не свернулись и не убрались восвояси.  Значительно позднее выяснилось, кому уходил ВЕСЬ урожай яблочек — московскому покупателю.

   И очень не верится, что тут был только денежный интерес.  Уж очень смахивает на то, что эта негоция имела ещё и цель толкнуть внутриукраинские цены вверх и этим снизить покупательную способность гривны.  А это уже попахивает экономической диверсии. Очень не хочется думать, что такой “ответственный” гражданин выполнял “заказ” какой нибудь организации, наследницы “конторы глубокого бурения”,

   Вот так и живём… Активные депутаты блока, наследника Партии Регионов, то подкинут поправки в Раде по выхолащиванию антирашисткого закона, то выступят с “инициативой” в пользу государства-оккупанта. Ну никак наши власти не хотят  прищемить хвост пособников сепаратистов.  Может, только потому, что наши власти никак не хотят навести порядок в Украине, а только ловят рыбку в мутной воде.?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *