Как обойти запреты соцсетей. Анонимайзер и прочее

Итак, если вы хотите знать, как разблокировать социальные сети на компьютере, попробуйте зайти на сайт, воспользовавшись анонимайзером. Анонимайзер – это веб-сайт или программа, которая позволяет анонимно посещать разные сайты. Если у вас на работе ограничена установка приложений, то лучше воспользоваться онлайновым анонимайзером. Примеры популярных анонимайзеров — HideME.ru или hidemyass.com. Работают они очень просто. Достаточно открыть сайт-анонимайзер и в его окне в специальной строке ввести адрес заблокированного сайта.

Чтобы открыть доступ к социальным сетям, можно воспользоваться анонимным браузером Tor. Эта программа может быть установлена на компьютер, а еще можно скачать portable-версию Tor, то есть версию, не требующую установки. Скачав такую версию, вы сможете ее сразу же запустить, например, с флеш-диска и использовать этот браузер для того, чтобы разблокировать доступ к социальным сетям.

Есть еще один весьма неочевидный способ зайти на заблокированный сайт – воспользоваться онлайн-переводчиком Google Translate. В окне сайта-переводчика достаточно указать адрес заблокированного ресурса, потом в окне с результатом перевода перейти по ссылке и вы увидите заблокированный ресурс, переведенный на другой язык. Можно воспользоваться обратным переводом и увидеть сайт на языке оригинала. Другое дело, что работать с таким сайтом – писать комментарии или посты, размещать картинки или видео вы не сможете в полноценном режиме.

Неочевидный, но довольно известный способ открытия заблокированных сайтов – браузер Opera, точнее его «турбо-режим». Этот режим обычно используется для просмотра сайтов на медленных соединениях, например, при работе через мобильные модемы, однако принципы работы этого соединения таковы, что он использует собственные сервера и обеспечивает доступ к заблокированным сайтам – тем, которые нельзя открыть обычным способом. Благодаря режиму сжатия трафика турбо-режим браузера Opera открывает заблокированные  сайты быстрее других сервисов и программ.

Если ваши браузеры поддерживают установку плагинов расширений (если эта функция не заблокирована администраторами рабочей сети), то можно воспользоваться специальным плагином ZenMate для браузеров Chrome и Firefox. Этот плагин позволит обойти блокировку сайтов и посещать их анонимно, более того – безопасно. Иными словами, вы сможете быть уверены, что с помощью этого плагина вы случайно не откроете зараженный сайт и не установите на свой компьютер вирус или зараженное вредоносное ПО. Что касается открытия доступа к заблокированным ресурсам, то ZenMate позволит просмотреть даже те сайты, которые были заблокированы на уровне провайдера.

Еще один полезный плагин для браузеров Chrome и Firefox, позволяющий открыть заблокированный сайт – это плагин frigate. Он работает гораздо быстрее ZenMate и умеет открывать сайты, которые блокируются любым способом.

Если вы хотите знать, как разблокировать доступ к социальным сетям на смартфоне или планшете, работающем на iOS, лучшим вариантом для этого будет браузер Onion, работающий через систему Tor (The Onion Router), трафик в которой почти невозможно отследить. Стоимость этого решения — $1. А для Android существует бесплатный аналог – программа Orweb, обеспечивающая доступ к заблокированным сайтам.

tochka.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *