Все! Достали! Еврономера

Как же меня притомили умники, которые при малейшей возможности поливают грязью всех водителей управляющих транспортными средствами на европейской регистрации…

Долго молчал по тому поводу — но тут уже просто накипело.

А не в наших ли автошколах эти водители учились?
Не в наших ли МРЕО они получали водительское удостоверение???

Возможно проблема не в номерах?

Ежедневно я общаюсь с большим количеством автомобилистов. И не скрою, что на «евро тачки» сплошной негатив.

Давайте попробуем разобраться в причинах.

Во-первых у большинства внутри лютует «жабка». Кто-то рискнул и ездит уже не первый год, а у него «стрем», СМИ вечно набрасывают на вентилятор заезженные фекалии в обвертке по типу «Усе! Завтра капец теме», «Все евро тачки подлежат конфискации (ВРУ, АП, КАБМИН, ДФС, Одна Бабка Сказала…. итд итп)»

Во-вторых большинство водителей действительно пересели с разваливающихся жигулей и ланосов на … на не настолько разваливающиеся БМВ, Ауди, Мерсы итд итп. И о чудо! Машина едет…., да чё уж там едет — летит. И дорогу держит. Сбылась мечта….

Вот со вторым типом водителей — нужно работать правоохранительным органам в плане фиксации нарушений и привлечению к ответственности!

Еще есть ряд возмущенных, которые всю жизнь получают ЗП в конверте… или выдают своим сотрудникам львиную часть ЗП в конверте, но Опа! и они обеспокоились бюджетом страны!!! Владельцы евро номеров не заплатили в казну денег!!! Негодяи! Да вы же просто лицемеры!

Есть водители, которые действительно очень обеспокоены тем, что при ДТП с автомобилем на европейской регистрации они не получат возмещения за ущерб.
Тут не все однозначно. Есть множество схем пригона авто и его эксплуатации. Если автомобиль завез иностранец и передал на право управления украинцу и в случае ДТП (по вине евро авто) водитель скроется — его найти будет проблематично. Но согласно действующему ТКУ — иностранец не имеет права передавать ТС гражданину Украины. Вот тут больше вопрос к ДФС и МВД.
Что касается автомобилей на транзитном режиме — то все кто управляют данным транспортным средством сами его завезли и числятся в базе ДФС и как правило у них помимо украинского полиса ОСАГО (ГО) имеется еще и европейское ОСАГО (зеленка). Соответственно таким водителям нет никакого смысла покидать место ДТП.

К чему я это все….
Не стоит все беды валить на европейские номера.
Все водители разные… Схемы разные. Много есть недоработок со стороны чиновников….

Завести авто и пользоваться ним без налогов: транзит и временный ввоз.

Вне зависимости от регистрации ТС, марки автомобиля, типа топлива — давайте все оставаться людьми!

Вроде все сказал)

Алексей Мкртчян

Нерастаможенные автомобили в Украине. Назар Ужвий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *