“ДРАКОН МОСКОВСКИЙ” И ЕГО ПОКЛОННИКИ….

23.04 2018

“ДРАКОН МОСКОВСКИЙ” И ЕГО ПОКЛОННИКИ….

(ТОГДА, ПОТОМ, НЕДАВНО И СЕЙЧАС…)

 

“ДРАКОН МОСКОВСКИЙ”

ЭТИ СЛОВА ВЛОЖИЛ В УСТА

ГЕТМАНА МАЗЕПЫ В СВОЁМ

ОПЕРНОМ ЛИБРЕТТО  

М.А.БУЛГАКОВ



 

“...КРОВАВОЕ ЧУДОВИЩЕ, НАЛОМАВШЕЕ СТОЛЬКО ДРОВ, ЧТО ПОСЛЕДСТВИЯ ОЩУЩАЛИСЬ И СТО ЛЕТ СПУСТЯ. ...ОН НЕ БОЯЛСЯ РУБИТЬ ГОЛОВЫ, ТВОРИТЬ САМОЕ ДИКОЕ САМОДУРСТВО. ОН ПРИНЁС РОССИИ НЕИСЧЕСЛИМЫЕ БЕДЫ, ПОД ФЛАГОМ <РЕФОРМ> ВЫРВАВ ЕЁ ИЗ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (БЫТЬ МОЖЕТ, НАВСЕГДА), ОДНАКО, КАК НИ СТРАННО, ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ.”

А. Бушков, “Россия, которой не было”. (Стр. 350) МОСКВА ОЛМА-ПРЕСС ОАО ПФ “Красный пролетарий” 2005.

 

Никто и никогда не ставил под сомнение тот факт, Пётр I-й был психически нездоров (мягко выражаясь). Основываясь на описании его болезни в ноябре 1693 - январе 1694 можно предположить, что это было реакцией на укус клеща, носителя энцефалита, очень уж бред в сочетании со скачками температуры похожи на диэнцефальный синдром. Что могло дать образование рубца на мозге. А это в дальнейшем стало приводить к малым эпилептические припадкам. Свидетельств, что царь падал и бился в судорогах с пеной изо рта, в те времена никем не отмечалось. Зато фиксировалось безудержное пьянство и многочисленные припадки необузданной ярости. И крайняя сексуальная распущенность в сочетании с педерастией… Последнее при попустительстве (а то и “ненавязчивом поощрении”) его дражайшей маменьки, Натальи Кирилловны Нарышкиной (по слухам того времени “прижившей” Петра и Наталью от патриарха Иоакима при живом муже), которая до самой своей смерти Петрушу, только в шестнадцать научившегося считать, не допускала к делам государственным.

 

И с приобщением к делам управления Московского царства петровская эпоха ознаменовалась печально известным явлением “СЛОВА И ДЕЛА”. И даже его современники-почитатели и поклонники Петра отмечали - что “НАЧАЛОСЬ НЕПРАВОЕ  ПРАВЛЕНИЕ ОТ СУДЕЙ , И МЗДОИМСТВО ВЕЛИКОЕ, И КРАЖА ГОСУДАРСТВЕННАЯ, КОТОРОЕ ДОНЫНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ С УМНОЖЕНИЕМ, И ВЫВЕСТЬ СИЮ ЯЗВУ ТРУДНО”.(князь Куракин Б.И. - верный сподвижник и почитатель Петра). Ни одно его “новшество” не имело положительного завершения. Зато раздутые управленческие штаты продолжали множиться до самой его смерти. Чтобы управлять этой махиной требовались всё новые и новые надстройки, как управления, так и контроля. Как и во времена Ивана Грозного, население Московии таяло, подобно кому снега на весеннем солнышке. Люд уходил за Урал и на Дон. Впоследствии построенные из сырой древесины суда благополучно сгнили, не получив никакого применения. Зато северный торговый флот его приказом был полностью уничтожен, ради строительства судов по западным образцам, не приспособленным для плавания среди льдов. И торговля в Архангельске благополучно перешла к голландцам и датчанам, которые наоборот стали для торговли с Московией строить крутобокие суда.

 

В Европе существовало крепостное право, но с подачи Петра крепостной в Московии был превращён в объект купли-продажи без земли, а рабочие на мануфактурах превращены в рабов (отдать в работы навечно).  Почитатель Петра I-го Ключевский В.О. был вынужден отметить, что в Казанской губернии за  два года после ввода Петром подушной подати при очередной ревизии недосчитались ни много, ни мало - а 13 000 податных душ (более половины числившихся до того по описи налогоплательщиков). Народ разбегался от оккупации страны. Его указом по всей стране были расквартированы воинские части, содержать которые (безоплатно) обязали местное население. До Петра никто и подумать не мог оккупировать собственное государство. А ведь в те времена “ревизскими душами” считалось исключительно мужское население от детской зыбки и до гробовой доски. Вспомните некрасовское: - СЕМЬЯ ТО БОЛЬШАЯ, ДА ЧТО В НЕЙ ТОЛКУ - ВСЕГО МУЖИКОВ ТО ОТЕЦ ДА Я… Земельный надел давался только на мужиков (независимо, крепостного, монастырского или государственного). И сбежавший мужик обрекал свою бывшую семью на голодную смерть.

 

Самые приближённые соратники царя обер-прокурор Ягужинский и князь Меншиков чуть ли не в один голос утверждали, что Россия меньше теряет от уплачиваемых податным населением, чем от лихоимства сборщиков налогов.

И это вместо ускорения развития вело ко всё большему отставанию от Европы, что аукнулось почти через сто пятьдесят лет - позорным поражением в Крымской войне…

Симпатик Петра I-го П.Н.Милюков в начале XX века на основании архивов времён правления царя пришёл к выводу, что к 1710 году податное население страны уменьшилось почти на 20%. Как при Иване Грозном бежали целыми селениями. Но теперь к “басурманам” Турции, где налоги были не в пример ниже…

 

Ни одна страна не может “похвастаться” таким огромным количеством самозванцев, как Московия. В истории были самозванцы, которые выдавали себя за “Алексея Петровича”, “дочь императрицы Елизаветы Петровны”, “Петра II”, “Петра III”, “Павла”, “Иоанна Антоновича”, но никто не пожелал объявить себя Петром I-м. Тем более не только старообрядцы, но и в народе этого императора называли Антихристом…  Кстати, кроме двойного налога, старообрядцев Пётр особым указом обязал носить на спине жёлтые квадраты материи. И впоследствии нацистский идеолог Розенберг (уроженец Прибалтики, где и учился. прекрасно знал историю правления Петра) ввёл в практику обязать евреев носить на груди ЖЁЛТЫЕ звёзды.

 

В военном отношении не было никакого прогресса - воевали чисто “пушечным мясом - “БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ”. Новое было одно - заградотряды при битве под Полтавой (сама битва продолжалась всего два часа). Впоследствии этот  “петровский изыск” широко применял “маршал победы” Жуков.

Знаменитый Суворовский переход через Альпы - потеря ровно половины живого состава и ВСЕХ пушек.

 

“Радикальной интеллигенции Пётр как раз пришёлся по нутру, подобно всякому, славному РАЗРУШЕНИЕМ. БЕЛИНСКИЙ, БЛЕДНАЯ ПОГАНКА российской общественной мысли, изощрялся, как мог, и в прозе, и стихах:

РОССИЯ ТЬМОЙ БЫЛА ПОКРЫТА МНОГО ЛЕТ,

БОГ РЕК: ДА БУДЕТ ПЁТР - И БЫЛ В РОССИИ СВЕТ.

Здесь проявилась ещё одна видовая черта отечественной интеллигенции…: полнейшее невежество в истории. В письме Кавелину Белинский не менее категоричен:<ДЛЯ МЕНЯ ПЁТР - МОЯ ФИЛОСОФИЯ, МОЯ РЕЛИГИЯ, МОЁ ОТКРОВЕНИЕ ВО ВСЁМ, ЧТО КАСАЕТСЯ РОССИИ\>”. Бушков А. “Россия, которой не было”. 2005, стр.420.

 

“Я НЕ МОГУ НЕ ПРИЗНАТЬ БОЛЬШИХ ДОСТОИНСТВ МОЕГО ПРЕДКА… НО ИМЕННО ОН ПРИВЛЕКАЕТ МЕНЯ МЕНЕЕ ВСЕХ. ОН СЛИШКОМ СИЛЬНО ВОСХИЩАЛСЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРОЙ… ОН УНИЧТОЖИЛ РУССКИЕ ПРИВЫЧКИ, ДОБРЫЕ ОБЫЧАИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ЗАВЕЩАННЫЕ ПРЕДКАМИ”. (Николай II -й, <кровавый> о Петре I).

 

Современные обитатели Кремля прямо таки молятся на “ДРАКОНА МОСКОВСКОГО”. Правда, по количеству памятников Пётр I пока что здорово отстаёт от “маршала победы Жукова”. Тому даже в Питере поставили памятник, хотя самая длительная осада города в той войне с бесчисленными жертвами среди гражданского населения и не меньшими потерями среди военных, которых “маршал победы” гнал на убой, это результат бездарного руководства Жукова.

 

Александр Колесников

Последние новости

Захід зрозумів, хто відповідальний за те що відбувається в Парламентi України

На Заході не ідіоти. Вони все правильно зрозуміли: відповідальність за все, що...

Я не понимаю, почему Трампа называют популизмом. Эксперт

Он экстравагантен - это да. Но при чем тут популизм? Посмотрите: все, что он обещал во...

Ищем связь между налогами и государственными услугами

Позиция боссов крупнейших финансовых регуляторов и международных финансовых организаций...

Электромобили без растаможки в 2018

Новость об отмене растаможки на электромобили облетела все новостные ресурсы, временно, до...

СУПРУН: ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ (расставить запятые)

СУПРУН: ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ (расставить запятые) Супрун провела...

Полиция 39 раз выезжала к Флоридскому стрелку. Результат...

После недавней атаки в школе Флориды, левые как обычно требуют запретить оружие "ради...

Сколько украинских фирм имеют политические связи?

«Кумовской капитализм» vs свободный рыночный капитализм. Всего 2% украинских...

ЛЬГОТЫ И НАЛОГИ. ЧТО ПЕРВИЧНО В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ?

    Всякое государство для содержания армии, органов правопорядка и...

Киевский миллионер круто наехал на Порошенко. Видео

Киевский миллионер и лидер политической партии "5.10" Геннадий Балашов в своем...

Визнання Америкою Голодомору геноцидом українського народу — це визнання історичної справедливісті.

На руках соціалістів багато крові в світі, але штучно створений більшовиками Голодомор...

Движемся по методике Мордора.

Это только мне одному кажется,  что в стиле государственного управления мы движемся в...

Почему НАТО нет в конституции США?

Конституция в Америке – это очень уважаемый документ. Тут говорят о нем без сарказма...