ЛЬГОТЫ И НАЛОГИ. ЧТО ПЕРВИЧНО В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ?

16.02 2018

ЛЬГОТЫ И НАЛОГИ. ЧТО ПЕРВИЧНО В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ?

    Всякое государство для содержания армии, органов правопорядка и управленческого аппарата имеет два источника финансирования :  первый - налоги, второй - продажа богатых природных ресурсов. Почти все государства финансирование осуществляют по первому пути, маленькая группа - по второму ( как Бруней, Саудовская Аравия, Катар, Эмираты и… Россия ). Украина к этим двум типам не относятся. Здесь уникальный случай. Власть превратила органы правопорядка в репрессивный аппарат, существующий за счёт налогов с населения, даже пенсионеров, которые платят НДС абсолютно за всё. А кредиты международных банков, якобы для развития страны в сторону демократии элементарно лихорадочно делят между собой и выводят на свои счета в офшоры.   Одним из них является как простой, но яркий пример скандал с Панамскими офшорами.  И виновный совершенно беззастенчиво соврал, что всё было по правилам и не стоит “заострять”.

       В стране, сдерживающей Российского агрессора и постоянно проливающей кровь своих защитников и теряющая их жизни в окопах на передовой, защитники содержатся волонтерами, снабжающих солдат от еды до обмундирования и тепловизоров, ибо то, что должно поступать на передовую, нагло разворовывается глубоко в тылу. Коррумпированная военная прокуратура отбирает у фронтовиков автотранспорт, доставленный волонтерами на передовую за счет средств неравнодушных граждан и купленных за народные деньги.  Нашим прокурорам уже мало ездить на  “крутых тачках”,  им ещё нужны деньги за проданный конфискованный автотранспорт, изъятый без всяких актов, а так называемые постановления прокуратуры на арест транспорта благополучно сгорают.

          У добровольцев-грузин, отказавшихся подчиняться воровитому командованию ВСУ, отобрали бинокли и тепловизоры, купленные за деньги, собранные волонтерами.  Зная нравы наших правителей, которые хорошо устроились, как говорят в народе - УТРОМ ВОЕВАТЬ -- ВЕЧЕРОМ ТОРГОВАТЬ,  возникает подозрение, что бинокли и тепловизоры вечером могут быть проданы ( или уже проданы )  пророссийским боевикам. А что? На балансе ВСУ это имущество не числится.   От командования, которое на первом этапе требовало от добровольческих батальонов отходить назад с уже освобожденных территорий, оставляя их врагу. Сами нередко бросая подчиненные им подразделения и  удирая в глубокий тыл.  Верность присяге  и офицерская честь ничто перед шкурным интересом - “уцелеть любой ценой”.

В боевой обстановке кадровые военные на фоне добровольцев проявили откровенную трусость.

         И здесь мы подходим к той точке, которую в народе называют -- ОТКУДА НОГИ РАСТУТ.   Наши “можновладці”  старательно копируют любую хренотень, если она произведена Кремлём.  В связи с международными санкциями российские олигархи стали терять свои сверхприбыли.  А это уже непорядок. Значит, падёт размер “дани”, отстёгиваемый в карман лично “самого великого” после Сталина. Что делается? Просто освобождают “деньги приносящих” олигархов от всяких налогов.  Украинская власть, которая состоит из олигархов, сперва устраивает налоговые льготы для разных там Фирташей, Пинчуков и Ахметовых…  Это явно.  А неявно, налоговые каникулы. Теперь для полноты счастья нужно по примеру Путина полностью освободить от налогов СВОИХ,которые уже сейчас всячески уклоняется от уплаты даже мизерных ( по их меркам ) налогов.

         А вот до рядовых граждан, самых безотказных плательщиков всяческих налогов, эти послабления и отмены никак не дойдут.  И даже разговор об этом не идёт. Жаль, что народ в лаптях не ходит, а то бы и на них ввели налог… И побольше - побольше.  Ведь надо перетрудившимся депутатам и министрам (и иже с ними) и оклады назначить заоблачные, и премии ошеломительные, и “квартирные”.....  И много ещё чего.  Вот, вроде отжали у Рената почти весь бизнес в ДыНыРы.  По логике, его прибыли должны были бы упасть. Ан нет!  По итогам 2017 года у него абсолютная прибыль. С превышением прошлогодних. Зато киевские теплосети теперь будут меняться исключительно из бюджета города.

         А вот борьба с олигархатом  началась и закончилась Коломойским. Ну зачем он, будучи губернатором Днепропетровской области, когда “зелёные человечки”  вслед за Донецком и Луганском начали по тому же сценарию “бузить” в Харькове, Одессе и зашевелились в Запорожье, через свою команду “скромно намекнул о личных неприятностях” для мэров этих городов, и…. Сходу там всё заглохло на корню. Да и ещё и в Днепропетровске было сформировано целых  ПЯТЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ, одето, обуто и полностью экипированы.  В восточном направлении были срочно оборудованы блокпосты. И это ему не простил “гарант”.  Быстро отстранил неудобного губернатора, который кой кому поломал далеко идущие планы.   А тут ещё и Корбан со своим Укропом попил кровушки перед “выборами” Кличка в мэры стольного града Киева.  Нет!  Такого прощать нельзя.

         Тут ещё другая очередная головная боль с этой монетизацией субсидий. Ведь всем этим владельцам горгазов, облэнерго, водоканалов и теплосетей крайне нужно безналичку помочь как можно скорее превратить в живую деньгу. А там уже конвертировать в “вечнозеленые” и школьник Вовик способен. И со срочным обменом гражданских паспортов неплохо придумано. Только на одних штрафах за несвоевременный  обмен можно сколько “срубить живого бабла”.

Автор: Александр Колесников ©

Последние новости

Большая ошибка организаторов Марша за майбутнє

 Сегодня был важнейший день. Протестные акции против Порошенко и за будущее могли...

Как парковать машину в Нью-Йорке на Манхеттене?

$80 в день. Как парковать машину на Манхэттене? Машина, если вы живете на Манхэттене...

Скотство происходящее в отделах ДМС Днепра

Сегодня получила с ребенком ID карточку на Рабочей 22а.  Набравшись впечатлений...

Движемся по методике Мордора.

Это только мне одному кажется,  что в стиле государственного управления мы движемся в...

Полиция 39 раз выезжала к Флоридскому стрелку. Результат...

После недавней атаки в школе Флориды, левые как обычно требуют запретить оружие "ради...

Як контролювати чиновників (за мотивами пожежі)

Якщо ми створюємо нову державну (або навіть громадську структуру), для того щоб...

Порошенко назначил бывшего Регионала судьей Конституционного суда

Несколько месяцев назад, Президент Порошенко назначил бывшего депутата Партии Регионов...

Новая революционная система очистки воды

Ученые из австралийской научной организации CSIRO  презентовали широкой...

В США школьные учебники перепишут с учетом интересов секс меньшинств

Школьные учебники в США будут обновлены, с учетом интересов геев, лесбиянок, бисексуалов и...

Новоизбранный премьер-министр Армении хочет встретиться с Путиным

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что планирует провести встречу...

Первое интервью на ТВ после возвращения Геннадия Корбана

Завтра 21 декабря 2018 года в 20.00 состоится интервью с Геннадием Олеговичем...

Добычу газа нужно наращивать. Монин

По поводу газа.  Вообще резервы, которые были на 1 января (более 14 млрд...