Почему я должен защищаться от своего же защитника?! "Первый пошёл!"

16.02 2018

Почему я должен защищаться от своего же защитника?! "Первый пошёл!"

Ненавижу слово «толерантность», ведь те, кто приучил нас к его потребления, постепенно выдавили из глупых учеников способность на сопротивление различным болезням, в том числе и социальным. Но вдруг, когда понимаешь, что дальнейшее терпение - это смерть, просыпаешься и начинаешь наводить порядок во всех звеньях, к которым можешь добраться.

Давно говорю о том, что украинского гражданина угнетает не только предательская олигархически коррумпированная система, но и сам украинский гражданин, совсем не против вести себя с другими как один из мелких винтиков этой системы и добивать тех, кто находится перекладиной ниже. И вот сегодня я наконец направила первую жалобу о бездействии провластных структур или безнаказанность финучреждений, а о невыполнении моим адвокатом своих прямых обязанностей и с требованием провести служебное расследование. Один из адвокатов Днепра, с которым у меня заключен договор на защиту, игнорирует судебные заседания, не изучает материалов дела, делает существенные ошибки в судебных документах, не выполняет представительской функции в правоохранительных органах, не сообщает об изменении средства связи, зная, что сейчас я нахожусь в состоянии ограниченных возможностей. При этом задолженности по оплате услуг адвоката у меня нет.

Пока эту жалобу я отправила в адвокатскую контору, где в понедельник мы постараемся выяснить, что произошло. Если я не получу разумных объяснений - жалоба пойдет, для начала, в Совет адвокатов Днепропетровской области, а ответ я выложу в социальную сеть.

Но, это одно. Другая сторона медали. Разбираясь с темой неприпущення адвокатской и судебной монополии, я стала изучать Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». И вот что получилось. ЗАЩИТА - вид адвокатской деятельности, заключается в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского или воспитательного характера или решается вопрос об их применении в уголовном производстве, лица , в отношении которого рассматривается вопрос о выдаче иностранному государству (экстрадиции), а также лица, привлекаемого к административной ответственности при рассмотрении дела об админ истративне правонарушения.

А где тут тогда полное представительство интересов в судах по любым дел в любой инстанции начиная со следующего года?! А если я - истец по банальной гражданскому делу о, например, неправильное начисление тарифов на электричество или отопление? Или - на неправомерные действия налоговика? Где в законе сказано, что такие мои интересы требуют только адвокатской защиты, а не поддержки юриста или правозащитника? Итак, адвокатская монополия - это правовая коллизия или попытки еще больше закрутить винтики на наших кандалах? Лишая нас права выбора, нас искусственно лишают права на защиту!

Кстати, на днях на допросе в прокуратуре, где я статус потерпевшей в КП, прокурор минут двадцать гонял меня на знание законодательства Украины. И вконец согласился на то, что все законы, процитированные мной, я принесу в виде письменных объяснений. А мой «адвокат» в тот день просто не снимал трубку ...

Оксана Єськова

Последние новости

Большой брат

1. КАК  НАДУВАЛИ ЩЕКИ…. (мифотворчество...

Саша Сотник. Меня утилизируют 18-го

Огласка - самое лучшее. Мой смартфон "заточен" так, что не записывает...

Скоєно замах на одного з лідерів ПП "Сила Людей"

Скоєно замах на заступника голови ЦКРК партії «Сила Людей» Сергія Мокрякова...

Кто знает, зачем Украинцы так делают?

СВОБОДНЫЙ РЫНОК Украинцы пытаются доказать всему миру, что свободный рынок не работает...

Три интересных факта про Америку

Вы любите истории про Америку? Вот Вам ещё одна "история про Германа" Первый...

Приватна поліція в Україні. Як це буде

Сьогодні велика кількість людей уважно узучает запропоновану нами Програму реформ...

Скотство происходящее в отделах ДМС Днепра

Сегодня получила с ребенком ID карточку на Рабочей 22а.  Набравшись впечатлений...

«Нью-Йорк Таймс» очень хвалят Петра Алексеевича

«Нью-Йорк Таймс». Очень хвалят Петра Алексеевича. Восторгаются схемой по...

Google на службе 911 поможет спасать жизни

Google разработал технологию позволяющую отслеживать местонахождение людей звонящих в...

Стало известно, кто причастен к убийству Павла Шеремета! Видео

Всеволод Филимонеко в Польше записал видео, в котором сообщает, что к убийству Павла...

Как государство следит за вами. Прочтите внимательно!

Итак, в очередной раз мир (в данном случае мирового Интернета) поменялся. Не, не так. МИР...

От чего может умереть Украина?

Народы, как этнос, живут долго и умирают либо от тотального геноцида, либо естественной...