Почему я должен защищаться от своего же защитника?! "Первый пошёл!"

16.02 2018

Почему я должен защищаться от своего же защитника?! "Первый пошёл!"

Ненавижу слово «толерантность», ведь те, кто приучил нас к его потребления, постепенно выдавили из глупых учеников способность на сопротивление различным болезням, в том числе и социальным. Но вдруг, когда понимаешь, что дальнейшее терпение - это смерть, просыпаешься и начинаешь наводить порядок во всех звеньях, к которым можешь добраться.

Давно говорю о том, что украинского гражданина угнетает не только предательская олигархически коррумпированная система, но и сам украинский гражданин, совсем не против вести себя с другими как один из мелких винтиков этой системы и добивать тех, кто находится перекладиной ниже. И вот сегодня я наконец направила первую жалобу о бездействии провластных структур или безнаказанность финучреждений, а о невыполнении моим адвокатом своих прямых обязанностей и с требованием провести служебное расследование. Один из адвокатов Днепра, с которым у меня заключен договор на защиту, игнорирует судебные заседания, не изучает материалов дела, делает существенные ошибки в судебных документах, не выполняет представительской функции в правоохранительных органах, не сообщает об изменении средства связи, зная, что сейчас я нахожусь в состоянии ограниченных возможностей. При этом задолженности по оплате услуг адвоката у меня нет.

Пока эту жалобу я отправила в адвокатскую контору, где в понедельник мы постараемся выяснить, что произошло. Если я не получу разумных объяснений - жалоба пойдет, для начала, в Совет адвокатов Днепропетровской области, а ответ я выложу в социальную сеть.

Но, это одно. Другая сторона медали. Разбираясь с темой неприпущення адвокатской и судебной монополии, я стала изучать Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». И вот что получилось. ЗАЩИТА - вид адвокатской деятельности, заключается в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского или воспитательного характера или решается вопрос об их применении в уголовном производстве, лица , в отношении которого рассматривается вопрос о выдаче иностранному государству (экстрадиции), а также лица, привлекаемого к административной ответственности при рассмотрении дела об админ истративне правонарушения.

А где тут тогда полное представительство интересов в судах по любым дел в любой инстанции начиная со следующего года?! А если я - истец по банальной гражданскому делу о, например, неправильное начисление тарифов на электричество или отопление? Или - на неправомерные действия налоговика? Где в законе сказано, что такие мои интересы требуют только адвокатской защиты, а не поддержки юриста или правозащитника? Итак, адвокатская монополия - это правовая коллизия или попытки еще больше закрутить винтики на наших кандалах? Лишая нас права выбора, нас искусственно лишают права на защиту!

Кстати, на днях на допросе в прокуратуре, где я статус потерпевшей в КП, прокурор минут двадцать гонял меня на знание законодательства Украины. И вконец согласился на то, что все законы, процитированные мной, я принесу в виде письменных объяснений. А мой «адвокат» в тот день просто не снимал трубку ...

Оксана Єськова

Последние новости

Большая ошибка организаторов Марша за майбутнє

 Сегодня был важнейший день. Протестные акции против Порошенко и за будущее могли...

Какая нужна реформа образования в Украине?

Реформа образования, которую вместе с медицинской и пенсионной реформой называют частью...

Підкидьки на Грушевського

Чи не здається вам, що цей пакет з гранатами, знайдений під Радою зранку, був туди...

Крупнейшее землетрясения за последние 10 лет потрясло Уэльс и Запад Великобритании. 

Вчера Британская Геологическая Служба подтвердила, что на территории Великобритании...

Приватна поліція в Україні. Як це буде

Сьогодні велика кількість людей уважно узучает запропоновану нами Програму реформ...

Как Порошенко помогал Трампу выполнять предвыборные обещания

В первые, в истории Украины американский уголь помогает этой зимой в отоплении и...

Естонія змогла, а Україна ні... Економічна свобода

Неліберальна демократія і змішана економіка — ось характеристика регіону...

В 8 лет украл машину и повез сестру в Макдональдс

Небывалое событие потрясло жителей маленького американского городка Ист Палестин...

Ищем связь между налогами и государственными услугами

Позиция боссов крупнейших финансовых регуляторов и международных финансовых организаций...

Зашел в аптеку и увидел плачущую бабушку...

Сегодня утром у меня была случайная встреча. Я зашел в аптеку у себя на районе и увидел...

АРМИЯ МИРНОГО ВРЕМЕНИ

Уже несколько раз в сетях и прочих СМИ появлялось сообщение, что у...

Очередной провал...

Очередной провал с началом приватизации. Очередной перенос сроков. Очередное...