Автомобили на еврономерах.

21.02 2018

Автомобили на еврономерах.

Многие уже понимают как обойти налоги законным путём при приобретении автомобиля: доверительное управление, приобретение бессрочных имущественных прав владения и пользования на транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, где налоги справедливые и доступные к оплате рядовому гражданину, как, например в Болгарии.

Конечно, есть много нюансов в данном транспортном бизнесе. Юридическое сопровождение, повышение уровня правовой культуры, разъяснение правовой основы сделки, дальнейшая юридическая поддержка при эксплуатации авто на иностранных номерах – это базисы, выполнение которых является необходимыми при выборе способа и режима эксплуатации авто на европейских номерах.

Но что мы видим сегодня. Многих людей кидают: обещая «пригнать» авто по закону, машины снимают с учёта в другом государстве. Юридической поддержки в организациях, занимающихся подобной деятельностью практически нет, за исключением тех, перечень которых можно назвать пятью пальцами одной руки. «Пригнать» – всего лишь один из этапов процедуры, который я называю «доставка». Но это не самый главный этап. Дальнейшее сопровождение, поддержка законности нахождения автомобиля в Украине – это важно. А пригнать… - это сесть за руль, привести автомобиль, отдать документы, ключи и машину, взять деньги и сказать «Спасибо. До свиданья!». Чаще всего, таким образом предлагают услуги физические лица, знакомые, друзья. Ваше дело к кому обращаться за услугой – ведь право Выбора всегда остаётся за клиентом в рыночной экономике, которая живёт по принципу «клиент всегда прав».

В СМИ и в органах по разному относятся к таким машинам: государственные мужи, которые читают и понимают право, осознают законность передвижения украинца на автомобиле с иностранной регистрацией при правильном юридическим подходе к сделке. Чиновники относятся к таким авто также как и к автомобилям на национальной украинской регистрации, так как внутри страны правосубъектность (то есть объём прав и обязанностей) ни чем не отличается. Разница – в процедуре въезда авто на границе, искажаемой Таможенными органами Украины. Невежды же - тупые и быдлы, чинуши рангом выше и ниже, вмешиваются в частные отношения, превышают служебные полномочия и посягают на святое – принцип свободы распоряжения частной собственностью.

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации сейчас объединяются под общими знамёнами, так как юридической поддержки по сути нет, им просто пригнали авто и забыли о дальнейшем сопровождении. 
Создаётся Общенациональное движение. Серьезные группы созданы в социальных сетях Вконтакте, Вайбер, Фейсбук, в городах Луцк, Ковель, Львов, Волинь, Черновцы, Винница, Одесса, Харьков, Киев. И с 15 ноября 2016 года проходит бессрочная акция протеста под стенами Верховной Рады Украины с параллельной блокировкой международных автомобильных пунктов пропусков через государственную границу.

Созданы ряд общественных объединений: ОО «Буковина», ОО «Автомадан Волынь». Даже образуется ещё одна Политическая Партия «Евро Авто Сила», целью которой является защита прав владельцев автомобилей на иностранной регистрации под руководством Александра Чернявского и Олега Ярошевича. По проверенным источникам – руководить этим проектом «Партия иностранных автомобилей» будет ответственное лицо из группы Юли-газовички.

Масштабы маразма моего народа поражают. Общество крестьян возглавляет Аграрная партия Украины; общество, общество пенсионеров возглавляет Партия пенсионеров Украины, этих партий в Украине «хоть жопой жуй». И вот Вам здрасьте - «Евро Авто Сила». Узколобость взгядов убивает. Давайте спокойно сядем за стол, возьмём по чашке чая или кофе, подумаем (без этого никак) – проблема-то не в машинах с иностранными номерами и не в низкой заработной плате. Причина в налогах и государственном вмешательстве практически во все сферы жизнедеятельности общества – начиная с налога на пенсию и заканчивая колоссальными размерами растаможки автомобиля и невозможности растаможить авто ниже стандарта евро-5, в принципе. Государство посредством запретов и ограничений навязывает свою волю гражданам прикрываясь заботой о всех и каждом. Так происходит в бедном и больном обществе. 
Взгляните дальше! Посмотрите шире! Сама сущность государства в создании условий для деятельности, но не в регулировании самой деятельности.

Вот Вам пример ограниченности нашего мышления: в конце сентября 2016 года напряженность на западной границе Украине, связанной с автомобилями на иностранной регистрации возросла настолько, что люди стали выходить на улицы. Инициативная группа, , уважаемые мною лично братья из Западной Украины, за гражданскую активность, решила обратится к народным избранникам и вырулить вопрос через Верховную Раду Украины.

Законопроект 4223, который был спроектирован ещё 15 марта 2016 года http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58394, начал активно обговариваться в обществе и был поддержан Геннадием Москалем, как представителем власти в месте наибольшей концентрации автомобилей с иностранной регистрацией на территории Украины (Закарпатье).
Основные новеллы должны были касаться в уравнивании резидентов и нерезидентов по Таможенному кодексу Украины. Простым языком целью было внесение изменений в законодательное поле, чтобы была возможность и простому Украинцу, живущему постоянно в Украине, заезжать на автомобиле с иностранной регистрацией на 1 год, также как и иностранцу. Ведь, как известно, сегодня резидент (лицо, имеющее постоянное место жительства в Украине) может заехать на автомобиле, переданном в частное пользование, либо на максимум 10 дней по «транзиту», либо на 1 год по «временному ввозу», но после обеспечения уплаты всех таможенных платежей как гарантия выезда, что на практике составляет хороших пару пачек украинских денег номиналом далеко не по одной гривне.

Председатель закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, по – сути являющийся ставленником Президента Украины Петра Порошенка в Закарпатье на месте, права законодательной инициативы по Конституции не имеет. В Верховную Раду Украины Законопроект 4223 был подан через народного депутата Виктора Балогу, который не отличался никогда принципиальностью своих позиций. Практически всё время новой независимости Украины он был то в партии Мороза, то в партии Ющенко, занимал разные высокопоставленные должности в основном либо в министерствах, либо в Закарпатской области.

Конечно, в Раду законопроект попал под рассмотрение профильного Комитета Верховной рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_komity?pidid=2636
, председателем которого является Нина Южанина, народный депутат Украины 8-го созыва по списку блока Петра Порошенко.
Вопрос приобретения транспорта для украинца один из самых наболевших: доходы сегодня невелики, купить украинское корыто за десятку зелени большинство не имеет возможности, ездить на машинах с украинской регистрацией зарубежного автопрома – тоже не вариант: наши дороги ушатывают любой автомобиль за 5 лет, а цена в Украине в два-три раза выше чем цена авто в Европе. Несведущие, боящиеся нового, или те кто не думает о цене автомобиля, всё же приобретают автомобили на украинской регистрации по завышенным ценам. Но большинство украинцев так или иначе изучает тему «Авто из Европы по закону без налогов».

На протяжении полутора месяца проходят собрания, заседания в комитете, готовятся выводы Юридического департамента и Главного научно-экспертного управления Верховной рады Украины по указанному законопроекту 4223.

И что в итоге? 1 ноября 2016 года Южанина отвечает Москалю, что будет создана Рабочая группа при Комитете в Раде для наработки соответствующих положений для внесения изменений в действующее законодательное регулирование по указанному вопросу. Для меня, как для человека, понимающего изнутри политическую кухню, такой ответ из разряда «Ми будемо потужно працювати», свидетельствует о том, что изменений в законодательных предписаниях не будет в ближайшем обозримом будущем. Отписались, навешали лапчу на уши, "прийняти політичне рішення, що будер врегульовувати"... ля-ля - тополя...

Теперь давайте мы с Вами подумаем, все 250 тысяч авто-владельцев на иностранных номерах. Вот проходит Всеукраинская акция протеста 15 ноября 2016 года относительно вмешательства таможенников и полицейских в нашу частную жизнь. Ведь где мы взяли авто у нас не могут спросит – это институт частного права, не публичного. К чему она приведёт? К ещё одному законопроекту? Или к ещё одной Рабочей группе в стенах Верховной рады Украины, которая будет как Юля «потужно працювали»?

А всё потому что у Вас, дорогие мои, нет своей Политической Крыши. В закрытых группах и на сборах, я слышу часто от Вас: нет политике! Без политики! То всьо хуйня и пидарасня!.. Это и есть ген Украинской нищеты, заложенный нам коммустами, а теперь плавно пропагандируемый партиями-однодневками «Василя – проти всіх» и Дарта-Вейдера, созданных Батькивщиной, Жоппоблоком, Самопомочись, Блоками Панамских Патриотов и Ляшками головного мозга, для Вашей дезориентации в политических процессах.

У меня есть крыша – это движение 5.10. Партия ста тысяч свободных людей, сознательно проголосовавших за внедрение свободной экономической системы на парламентских выборах в 2014 году. И у каждого партийца-предпринимателя, обычного гражданина Украины, тоже есть это крыша. Она называется – Политическая Партия «5.10».

Назар Ужвий

Последние новости

Анализ Заонопроекта 8109

12 марта появился ещё  законопроект предлагающий внести либерализации в налоговый...

КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ? ТОПОР ГЕНПРОКУРОРА УКРАИНЫ

Генпрокурор Украины, разбивающий топором генератор, срывающий плакаты, матерящий...

Підіть зі щляху і дайте нам самим подбати про себе

Продовжую невдячну тему, у якій акцентую увагу на тому, що вірячи у те, що держава...

Про європейський "успішний" соціалізм (на прикладі Швеції)

 Прихильники посилення регуляторних функцій держави (тобто зміцнення влади і...

Осторожно! Аферисты на OLX (Чернигов)

 История как меня развели. Действующие лица: 1. Сергей "Спешащий...

Скоєно замах на одного з лідерів ПП "Сила Людей"

Скоєно замах на заступника голови ЦКРК партії «Сила Людей» Сергія Мокрякова...

Автомобили на еврономерах.

Многие уже понимают как обойти налоги законным путём при приобретении автомобиля...

Брехня та маніпуляція про медичну реформу

Побачив сьогодні виступ Юлія Тимошенко щодо медичної реформи і, так як вона відомий...

Труханов "кине" Порошенко. Олександр Солонтай

Голова партії Сила Людей Олександр Солонтай вважає, що Труханів «кине»...

Большая ошибка организаторов Марша за майбутнє

 Сегодня был важнейший день. Протестные акции против Порошенко и за будущее могли...

Приватна поліція в Україні. Як це буде

Сьогодні велика кількість людей уважно узучает запропоновану нами Програму реформ...

В Великобритании работает частная полиция

Частная полиция Великобритании, занимается сотнями преступлений, в том числе убийствами и...