Беспредел во власти, который мы наблюдаем сейчас, начался сразу после выборов 2014 года

08.04 2020

Беспредел во власти, который мы наблюдаем сейчас, начался сразу после выборов 2014 года

Не о вирусе, хотя о нем тоже...
 
Беспредел во власти, который мы наблюдаем сейчас, начался задолго до вируса, сразу после выборов 2014 года. К власти пришел патологически жадный человек, который под прикрытием и под лозунгами реформ беспокоился только об одном, - личном кармане.
 
Именно при Порошенко в стране появилась мода приглашать западных консультантов, давать дорогу грантовым проектам, проводить конкурсы на должности и трубить о будущих успехах. К сожалению, это было всего лишь ширмой для его грязных делишек.
 
Такой же ширмой и обманом оказалась героическая деятельность подельников Порошенко: Гонтаревой, Писарука, Ворушилина и тд. Эти люди сознательно и цинично занимались грабежом, отъемом собственности, а затем ее перепродажей. Если проще, Гонтарева с Писаруком отбирали банки и затем через Фонд гарантирования вкладов их активы делили за копейки. Поэтому настолько отвратительно сейчас звучат заявления Гонтаревой о грандиозных реформах, которые она провела, а ее теперь за это преследуют. Какое враньё!
 
Пока Порошенко думал, что он умнее всех и может манипулировать грантодателями, последние терпеливо ждали, навязывая обществу популистские дискуссии. Относительно, например, гендерного равенства, защиты животных и т д. При этом, пренебрегая насущными экономическими вопросами, такими как бедность, катастрофа в медицине и образовании, массовый отток рабочей силы из страны.

И вот дождались, наступил момент, когда постоянное вранье Порошенко и он сам надоели народу настолько, что его решили заменить и выбрали нового президента. Тут и проснулись западные консультанты и грантоеды, которые за это время успели раскрутиться в СМИ, и взяли ситуацию под контроль. Новый президент, будучи человеком неопытным и в политике, и в госуправлении, не нашёл ничего лучше, чем открыть дорогу этим неукраинским силам во власть. 

Так появилось правительство Гончарука, где ключевые роли в экономике играли люди не то что без опыта управления, а люди ни дня не работавшие в реальном секторе, а только умеющие отрабатывать зарплату. По сути, это те же чиновники, только уже не проукраинские, деньги-то они привыкли получать не из отечественных источников. 
Вместо реформ и системных преобразований в отраслях, мы получили бесконечные и бессмысленные конкурсы на государственные должности и обещания не брать взяток. 

Опять ширма, но только уже посерьёзнее. Снова отобрать всё у предпринимателей, запихнуть в бюджет и оттуда распределять. В общем, рулить. Однако рулить было особо нечем, экономика загнулась еще год назад. 
И частичная смена правительства не спасла.
 
COVID-19 как контрольный байт в системе передачи данных, подсветил тупость системы госуправления. Выяснилось, что новое правительство ничем не лучше предыдущего. Лидер молчит и только кивает головой. На этом фоне обществу навязывают миф об авторитете полиции и правильности жёстких действий. Не хватает в этом только одного, - здравого смысла.

Нельзя гулять на воздухе, выезжать куда-либо, заниматься спортом, но с собакой выходить можно. Дышать только через маску. Ненаучно, тупо и беспомощно. Вирус уже есть и будет. Страну не закроешь навсегда. Сейчас натиск эпидемии может ослабнуть, но точно будут рецидивы, люди будут продолжать болеть. Как болеют гриппом, в каждом сезоне разным и новым.
 
Экономика уже уничтожена, что бы кто не говорил. МВФ может и даст денег, только зачем? Ведь их придётся отдать ему же за старые долги. Ни старое, ни новое правительство ничего не сделали для улучшения бизнес-климата, роста доходов и экономики.
Повторюсь: бюджет не имеет ничего общего с ростом экономики. В данном случае, спасая бюджет мы выполняем требования кредиторов и душим экономику дальше. Всех пугают дефолтом, хотя 95% людей даже не понимают что это. Так не может и не должно продолжаться!
 
Вы спросите к чему это я? К тому, что если власть не справляется и не знает, что делать, - очевидно нужно последовать примеру Британии в ситуации с Brexit и обратиться к избирателю. Нужны новые выборы, и как можно скорее. Суррогаты вроде Порошенко, Гонтаревой, Гончаруков и прочих наемников, нам больше не нужны. К власти должны прийти современные, прагматичные и проукраинские люди. 
 
Кстати, никто не знает, почему до сих пор в НБУ люди Гонтаревой правят бал? Из страха перед МВФ? Я считаю, что страх - плохой советчик в любой ситуации, но особенно для тех, у кого в руках власть.

Власть нельзя брать трясущимися руками.

Сергей Носенко

Последние новости

Вакцина от коронавируса может быть готова в течение нескольких недель - заявление

 Ученые находятся на пороге разработки первой вакцины против...

Ещё одно нарушение прав и свобод граждан!

Я часто говорю о том как важна экономическая свобода и считаю возврат к принципам чистого...

ДО ОФІСУ ПРЕЗИДЕНТА ПОДАНО ДУЖЕ ВАЖЛИВУ ПЕТИЦІЮ!

Петиція президенту України Зеленському В.А. про негайну ліквідацію обов'язкової...

На введение карантина подали в суд!!!

СУД О ПРИЗНАНИИ КАРАНТИНА НЕЗАКОННЫМ Как неравнодушный украинец, я не могу мириться с...

Нова Пошта виділяє 25 мільйонів на боротьбу з вірусом

"Ми віримо, що майбутнє можна будувати тільки разом. Ми вирімо у тісну співпрацю та...

Новость о "Скорых" в Москве стоящих в очереди за зараженными оказалась фейковой

Очередь из автомобилей Скорой помощи, якобы спешащих за зараженными вирусом, оказалась...

В Украине нашли неограниченные запасы нефти и газа? Кабмин создает стабилизационный фонд на 200 млрд грн

Премьер-министр считает, что 200 млрд грн будет достаточно для прохождения кризиса В...

"Слуги народу" вирішили обкласти українців новим податком

Як пише UBR, в партії "Слуга народу" хочуть підвищити податок для власників...

Саме зараз ми ведемо перемовини з Міністерством закордонних справ щодо можливості привезти чартером голландських фахівців

Наша відповідь заможній Європі. Поки високі європейські зарплати приваблюють мільйони...

Введут черезвычайное положение?

Введут чрезвычайное положение? Зеленский срочно созвал заседание СНБО В воскресенье, 22...

Глава Минздрава предложил закрыть в Украине все кафе и рестораны

Украинский минздрав предлагает ограничить работу заведений общественного питания в связи с...

В Украине новый Генеральный прокурор. Рада проголосовала за...

Сегодня, 17 марта, на своем внеочередном заседании Верховная Рада Украины утвердила Ирину...