Электромобили без растаможки в 2018

01.02 2018

Электромобили без растаможки в 2018

Новость об отмене растаможки на электромобили облетела все новостные ресурсы, временно, до 31.12.2018, освобождаются от НДС операции по импорту и поставкам на таможенной территории Украины транспортных средств с электрическим двигателем. Также освобождаются от акцизного сбора операции по ввозу и реализации этих же ТС. Так что если Вы давно задумываетесь о покупке электромобиля, то сейчас, самое время. 


Машины без ДВС – все еще диковинка в Украине. В Европе электромобилем кого-нибудь удивить, пожалуй, еще можно, однако здесь они встречаются уже довольно часто. К примеру, в Германии существует специальная государственная программа по популяризации электромобилей: для них здесь выделяют специальные парковочные места, а владельцев освобождают от транспортного сбора. В Брюсселе или в Париже электромобиль также нередко можно увидеть припаркованным на улице и заряжающимся от специальной зарядной станции.


Подумайте, электромобиль может Вам не подойти, если Вы любитель особо быстрой езды. большинство электромобилей могут ездить со скоростью 45-70 км/ч. И хотя некоторые модели могут разгоняться до 130-140 км/ч, но при такой скорости батареи быстро садятся . Не порадует электромобиль и любителей дальних путешествий: на одном заряде батареи можно проехать до 120-160 километров. Специальных станций для зарядки электромобилей, от которых авто заряжается за полчаса, в городах Украины пока нет, и даже если вам разрешат подключить свое авто к розетке в кафе или на заправке, то вам придется сидеть там 6-8 часов и ждать полной зарядки аккумулятора. А если вы собираетесь ехать в горы или в лес, где и обычную-то розетку отыскать не просто, то в итоге рискуете оказаться в ситуации, когда придется вызывать эвакуатор, потому что просто сел АКБ.


С другой стороны, электромобиль может стать прекрасным решением в условиях города, если вы используете машину для не очень дальних поездок на работу и по делам. В таком случае большая скорость движения вам не понадобится, а батарею автомобиля можно будет подзаряжать ночью от розетки так же, как вы заряжаете мобильный телефон или ноутбук. Правда, полноценно ощутить преимущества электрического автотранспорта можно будет лишь тогда, когда большинство или хотя бы просто значительная часть автомобилистов пересядут на электромобили – тогда воздух станет чище, и дышать будет проще. Кроме того, ввиду бесшумности таких машин, жить в городе будет тише и приятнее.


 К сожалению, украинцев, уже готовых пересесть на электрические машины, ждет разочарование: выбор последних на рынке нашей страны пока очень и очень ограничен. В Украине нет даже моделей 2010 года, уже давно продающихся в Европе.
Drive news

Последние новости

Хороша новина: Землі не загрожує перенаселення

Але тільки в тому випадку, якщо ми не дозволимо чиновникам остаточно задушити вільний...

Китайские спецслужбы хотели отжать у Трампа ядерный чемоданчик.

Курьезное происшествие произошло во время официального визита Дональда Трампа в КНР ещё в...

Про європейський "успішний" соціалізм (на прикладі Швеції)

 Прихильники посилення регуляторних функцій держави (тобто зміцнення влади і...

Про мирный протест

Тезисы про мирный протест: 1. Право на мирный протест в постсоветских странах...

Движемся по методике Мордора.

Это только мне одному кажется,  что в стиле государственного управления мы движемся в...

Почему в Украине должны быть заняты 1.5-2% населения в сельском хозяйстве, а не 35%?

Как всем известно, лидером в продажах сельхоз продукции мира являются Соединенные Штаты...

В США школьные учебники перепишут с учетом интересов секс меньшинств

Школьные учебники в США будут обновлены, с учетом интересов геев, лесбиянок, бисексуалов и...

Где Украина в списке стран личной и экономической свободы?

Говоря о месте Украины в списке стран мира, которые разделяются на оси личных свобод (по...

Приватна поліція в Україні. Як це буде

Сьогодні велика кількість людей уважно узучает запропоновану нами Програму реформ...

Чия місія запалювати серця?

За останні дні, після "поравалить" і "тюрминароду", яких тільки стадій...

Сытник спекся... Богуцкая

Многие сегодня пишут: "Сытник спекся". Друзья. Сытник спекся давно. Или даже...

Что же такое капитализм?

Сейчас многие рассказывают, что мы живем при капитализме, он зло, лучше социальные модели...