Электромобили без растаможки в 2018

01.02 2018

Электромобили без растаможки в 2018

Новость об отмене растаможки на электромобили облетела все новостные ресурсы, временно, до 31.12.2018, освобождаются от НДС операции по импорту и поставкам на таможенной территории Украины транспортных средств с электрическим двигателем. Также освобождаются от акцизного сбора операции по ввозу и реализации этих же ТС. Так что если Вы давно задумываетесь о покупке электромобиля, то сейчас, самое время. 


Машины без ДВС – все еще диковинка в Украине. В Европе электромобилем кого-нибудь удивить, пожалуй, еще можно, однако здесь они встречаются уже довольно часто. К примеру, в Германии существует специальная государственная программа по популяризации электромобилей: для них здесь выделяют специальные парковочные места, а владельцев освобождают от транспортного сбора. В Брюсселе или в Париже электромобиль также нередко можно увидеть припаркованным на улице и заряжающимся от специальной зарядной станции.


Подумайте, электромобиль может Вам не подойти, если Вы любитель особо быстрой езды. большинство электромобилей могут ездить со скоростью 45-70 км/ч. И хотя некоторые модели могут разгоняться до 130-140 км/ч, но при такой скорости батареи быстро садятся . Не порадует электромобиль и любителей дальних путешествий: на одном заряде батареи можно проехать до 120-160 километров. Специальных станций для зарядки электромобилей, от которых авто заряжается за полчаса, в городах Украины пока нет, и даже если вам разрешат подключить свое авто к розетке в кафе или на заправке, то вам придется сидеть там 6-8 часов и ждать полной зарядки аккумулятора. А если вы собираетесь ехать в горы или в лес, где и обычную-то розетку отыскать не просто, то в итоге рискуете оказаться в ситуации, когда придется вызывать эвакуатор, потому что просто сел АКБ.


С другой стороны, электромобиль может стать прекрасным решением в условиях города, если вы используете машину для не очень дальних поездок на работу и по делам. В таком случае большая скорость движения вам не понадобится, а батарею автомобиля можно будет подзаряжать ночью от розетки так же, как вы заряжаете мобильный телефон или ноутбук. Правда, полноценно ощутить преимущества электрического автотранспорта можно будет лишь тогда, когда большинство или хотя бы просто значительная часть автомобилистов пересядут на электромобили – тогда воздух станет чище, и дышать будет проще. Кроме того, ввиду бесшумности таких машин, жить в городе будет тише и приятнее.


 К сожалению, украинцев, уже готовых пересесть на электрические машины, ждет разочарование: выбор последних на рынке нашей страны пока очень и очень ограничен. В Украине нет даже моделей 2010 года, уже давно продающихся в Европе.
Drive news

Последние новости

Какие налоги платит простая Американская семья?

Давайте рассмотрим налоги простой американской семьи со средним доходом, а средний доход...

Зачем они это делают?

А зачем они это делают? Зачем задержанных ставят на колени? Не с целью безопасности, но с...

О ЧЁМ НЕ ПИСАЛИ В ЭНЦИКЛОПЕДИИ….ВЕЛИКИЙ ХИРУРГ ДАЛЬ

Первой хирургической перчаткой в то время называли ПИРОГОВА,  а вот все за ДАЛЕМ...

Отдам бесплатно за репост. В чем подвох?

Часто вы видите в своих лентах социальных сетей посты с призывом «Отдам бесплатно за...

Трамп решил поднять налоги

Для помощи в модернизации американских дорог, мостов и прочих объектов инфраструктуры...

Брехня та маніпуляція про медичну реформу

Побачив сьогодні виступ Юлія Тимошенко щодо медичної реформи і, так як вона відомий...

Субботний вечер на месте побоища. Фото-репортаж Дмитриева

Как человек который любит мыслить стратегически, в дальнюю, продумывать и анализировать...

Я не понимаю, почему Трампа называют популизмом. Эксперт

Он экстравагантен - это да. Но при чем тут популизм? Посмотрите: все, что он обещал во...

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ И РИЖСКИЕ МАРШРУТКИ. Кричать "АстАнавите" не нужно

Рижский предприниматель Василий Солодов, снял видеообзор «Рижской» марштутки...

В США школьные учебники перепишут с учетом интересов секс меньшинств

Школьные учебники в США будут обновлены, с учетом интересов геев, лесбиянок, бисексуалов и...

Что же такое капитализм?

Сейчас многие рассказывают, что мы живем при капитализме, он зло, лучше социальные модели...