Підписання ленд-лізу могло взагалі не статися. Але дякуємо Республіканцям

10.05 2022

Підписання ленд-лізу могло взагалі не статися. Але дякуємо Республіканцям

В первые дни войны Америка не была единогласной в помощи Украине. Конгресс был разрознен, подавляющее большинство Конгресса не хотело (боялось) усиливать конфликт, и США вместе с НАТО были однозначно против поставок тяжелого вооружения Украине. Эту позицию Байден и Столтенберг заявляли неоднократно. Байден даже сначала пообещал польские самолеты, но потом их не дал. 10 марта, 40 конгрессменов от Республиканской партии подписали петицию Байдену. Один из инициаторов петиции, конгресмен Митт Ромни, обратился к Байдену: “Хватит разговоров. Люди умирают. Вышлите самолеты, которые им нужны”.  НАТО бездействовало. У нас дома в Лос Анжелесе, мой коллега даже нарисовал плакат для митингов:
N o
A ction
T alk
O nly
Да, в начале марта было много разговоров, "озабоченности", но не было действий. 

И тогда я подумал, что недостаточно стоять на улицах с плакатами. Безусловно, это важно и нужно, но также надо идти к конгрессменам, обращаться к сенаторам, к НАТО, к Президенту, словом - ко всем, от кого действительно зависят решения.

Тогда я собрал твиттер-батальон. Нас собралось около 500 человек и мы начали писать персонально каждому конгрессмену и сенатору во всех возможные каналы связи. Мы стали рассказывать, что происходит в Украине, делиться фотографиями и постить новости. Мы писали им в твиттере, фейсбуки, линкедине и инстаграмме, писали им официальные петиции на сайты. Потом к нам подключились профессиональные лоббисты в США и ЕС. Они качественно усилили наш батальон и перевели работу в профессиональное русло. За два месяца мы провели более 25 волн инфоатак, и у каждого (!) конгрессмена было в среднем (!) по 200 (!) касаний. Уважаемые конгрессмены, если в вашем твиттере вы видели фотографию Мариуполя или киевского метро, то почти наверняка это были мы. 

Затем к нам присоединились американские протестные группы. Американские граждане, активисты с более чем 30-летним опытом ведения протестной деятельности. Их помощь и поддержка была (и есть) бесценна! Одна из них, Donna Sara сказала мне, что митинги за Украину собирают больше людей, чем за любую другую страну, со времен Вьетнама! 

Мы стали обращаться к конгрессменам напрямую - не через твиттер, а созваниваться и договариваться о встрече. Начали говорить с конгрессменами, с сенаторами. Много говорили с их офисами - с теми людьми, кто собирает для низ информацию и готовит их решения. Мы показывали "в режиме реального времени" неискаженную информацию напрямую из зоны боевых действий, из окуппированных городов, из разных мест Украины. Alexander Kokhanovskyy подключался на зумы с боевого дежурства, Anton Ptushkin показывал свои репортажи из Киева и Бучи. Были люди из Харькова и Киеве, подключались из бомбоубежищ. Были из Херсона, захваченного фашистами... 

Так появилась группа "ULAW". Название расшифровывается как "Ukrainian Leaders Against War" или "Украинские Лидеры Против Войны". А еще можно прочитать как "Ukrainian LAW". В группу вошли крутые и невероятные Nick Bilogorskiy, Yaroslav Azhnyuk, Vlad Voskresensky, Oleksiy Malytskyy, Olga Gorman, Daria Barakhta, Jed Pauker, Julia Daviy, Vitaliy Daviy, Karpii Maksym, Олександр Педан, Igor Markov, Mark Savchuk, Max Gerbut, Serhii Dovhopolyi и многие, многие другие.
К нам присоединился Консул Украины Dmytro Kushneruk, мы общались официально. Я встречался лично с Representative Victoria Spartz , она первый представитель Конгресса США родом из Украины. Виктория многое делает для Украины, её вклад просто огромен.

Мы озвучивали конгрессменам наши потребности и просьбы. Говорили им дать оружие, дать технику, защиту и аммуницию. Рассказывали, что нам необходима гуманитарная помощь, помочь беженцам и переселенцам, помощь с разведданными, запрет русской нефти, торговое эмбарго и санкции и многое другое. И конгрессмены нам отвечали. Каждый, буквально 99% конгрессменов начинали реагировать после наших созвонов. Они подписывали обращения к Байдену, к НАТО, к национальным гвардиям о помощи Украине. Они реагированли на наши запросы! Как мне сказал Volodymyr Panchenko "Я впервые увидел, как работет демократия. Непривычное ощущение"

Мы постоянно были на связи с Украиной и всегда транслировали официальные запросы, говорили сенаторам, что Украине необходимо именно в текущий момент. 

Кроме нас, этим занимались и другие группы. Artem Borodatyuk собрал мощный батальон, он общался напрямую с руководством страны и ВСУ, и запустил ряд инициатив (он сам расскажет). По сенаторам мы стали работать вместе. Артем говорит нам; мы говорим сенаторам; публикуем в твиттерах; озвучиваем на созвонах.

Наша общая цель была - получить большинство голосов в Конгрессе США за поставку тяжелого вооружения Украине. Была задача-максимум - собрать 2/3 голосов, задача-минимум - 50%+1 голос.

В итоге, 28 апреля в Конгрессе за ленд-лиз проголосовало 417 представителей, "против" - всего 10. Ставлю десяток восклицательных знаков. Убивающее, подавляющее большинство. Крайне редкое единогласие обеих партий. 

И вот буквально только что, Байден подписал Ленд-лиз для Украины. На фотографии ниже - только что произошло подписание Закона. Виктория Спартц на фото - справа. 

В самом начале , Байден и Конгресс были категорически "против" военной помощи Украине. Сегодня - все "за", единогласно. 

Я не могу описать всю гордость и благодарность всей команде, всем, кто проделал огромную работу. Все, кто участвовал, кого я назвал в посте, и еще намного больше тех - кого я не назвал. Вы - крутые. Вы - сила и мощь. Благодаря вам и таким как вы, победа Украины стала гораздо ближе. 

Слава Украине.

Днієль Тонкопі

Последние новости

Лапід жорстко проїхався по Лаврову

Яїр Лапід з приводу расистських заяв Лаврова: Найбрудніший рівень расизму щодо євреїв...

Підписання ленд-лізу могло взагалі не статися. Але дякуємо Республіканцям

В первые дни войны Америка не была единогласной в помощи Украине. Конгресс был разрознен...

Затримано пропагандиста який допомогав президенту прийти до влади

В Іспанії затримано проросійського блогера Анатолія Шарія, якого СБУ підозрює у державній...

Віруючий воїн ЗСУ призвав суд Божий прийти на Росію. Відео

Как молитва за путина оголилала фундамент поражения современной церкви. А так же...

Російський танк так вибухнув, що аж башта з грохотом злетіла в повітря на сотні метрів …

На знятому відеореєстраторі, який, як повідомляється, був знятий на сході України. ...